学骑自行车作文
我和妈妈在公交站等公车,我看着大街上来来往往的人流,大部分的人都骑着电动车或者自行车,不仅想起与自己同龄的小孩早已经骑着车满小区的跑了,而我呢到现在连自行车还不会骑,于是对妈妈说:“妈妈,我也想学骑自行车!”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
第二天来到楼下,妈妈扫了一辆共享单车,调整好坐位用手扶住后车架,让我坐在车上。我用手扶住车把,把两只脚分别放在脚踏板上,开始学骑自行车。
妈妈扶着车让我不要害怕,勇敢的向前骑。因为有妈妈的保护,我放心的骑,骑着骑着,由于重心不稳,眼看就要摔下去,要不是妈妈及时把车扶住,我早已经人仰“车”翻了,继续练习,用脚踩着脚板稍一用力,自行车就摇摇晃晃的向前走。可惜这种状况没维持几秒,就摔了下来,这次真是摔的实在,屁股痛的要命,但我并没有灰心,坐上车又开始练习,经过反反复复的几次,终于能在路上磕磕绊绊的骑上几分钟了。这几天我每天都在小区里练习,在练习骑自行车的过程中,我不知道摔了多少跤。可我始终没有放弃,功夫不负有心人,渐渐能在小区里穿梭自如飞驰了。哈哈终于学会,我高兴的眼泪都要流下来了。
通过学骑自行车,使我懂得一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要坚持努力,没有做不到的事,同时收获的还有惊喜和喜悦!