难忘的'第一次叙事作文
光阴似箭,日月如梭,再过半年时间,我就要踏入初中的校园了。蓦然回首,往事如走马灯一般,经常在我脑中重映。而最让我难忘的一件事是——第一次包饺子。
几年前的一个冬天,我和妈妈回湖北过年。年三十是要吃饺子的,于是外婆和妈妈从腊月二十九早上就开始包饺子。外婆包的饺子像一朵朵小花,可好看了!我想:包饺子跟捏橡皮泥应该差不多的。于是,我拿起一张饺子皮放在手里捏。外婆看见我的举动,扑哧一笑:“傻孩子,你没有把馅儿包进去,等会就只能吃面团了!”我停下手中的动作,然后观察外婆的动作:外婆将饺子皮放在手上,接着用筷子挑了一点馅儿放在皮的中间,然后合上饺子皮,捏出花边。我信心满满地照外婆的动作包了一遍,然后向爸爸炫耀。可爸爸却哈哈大笑:“你这包的是饺子还是包子啊?”我听完后顿时像泄了气的皮球,我嘟着嘴,趴在桌子上:我真是没用啊!以后再也不包饺子了,太丢人了!外婆好像能看穿我的心思一样,和蔼地笑着,对我说:“谁说你包的不好看的?我第一次学的时候还没你包的好看呢!其实你只要多包几次,就能包的很好看。俗话说‘熟能生巧嘛!’再说了,半途而废可不好哦。”我鼓励自己:“苏楠,你一定行的!加油!”我又打起精神,拿起一张饺子皮,挑起馅儿放在皮上,将两边合上,慢慢地捏起花边来。终于,我包完了第一个饺子。我按照外婆的指导,包了十几个饺子。年三十那天,大人们吃饺子时说这次的饺子格外地好吃呢!
虽然,这件事过去好久了,但我仍然记忆犹新。因为我从中学到了“做任何事都不能半途而废”的道理。