锦州一日游叙事作文
清晨,我们坐上车开始了我们锦州的一日游。在老师的带领下,我们经过了女儿河和小凌河并通过南通隧道来到笔架山,老师还给我们很细致的讲解了这两条河发展。沿途开发区的发展,让我真的对锦州这个沿海城市有了新认识,锦州的建设和绿化正适应了我国现代化建设和可持续发展的政策。
到达笔架山后,当我们透过玻璃看到大海时,都彻底被大海的广阔所深深征服。我们的车沿着渤海大道而行,老师还给我讲解了这条大道由来和发展,让我感受到我们国家是为人民谋福利,是以经济建设为中心,为最广大的人民服务。也看到我们的新校区正在建设中,环境优美,沿途随处可见世博园的横幅和宣传,这是我们的目的地,经过近两个点到达了世博园。
虽然还没进园,我就被外面的风景所折服,阵阵浓香,一片无际的花田,走在里面我就像掉进了花海里,只能用乱花渐欲迷人眼来形容。当我们来到大门时,大门的气派也吸引了我的眼球,进入园后,更不用说风景是美不胜收,交通工具也是极为方便,双人车三人车观光车,随处可见。我们结伴沿着地图步行参观各场馆,其中让我最震撼的是盘在山坡上巨大的表,不是它的体积让我惊讶,而是它和我们正常表一样转动,有那个像水帘洞的瀑布,大的无法再大的恐龙,还有那巨大的海螺大连海洋馆,高达云霄的百花塔,巨大的摩天轮等,都是我从来没见过的,走到哪里都是一副画,哪个方向都是很协调很漂亮。
参观了各个场馆,让我感受的不仅仅是现代人的科学技术是如此的发达,能够创造出我们需要的各种东西为我们服务,而且是现代人的智慧是如此的潜力无穷,他们把物与物接和的是那么完美,是每一处境都是一副画,每个方位都是一处景,华美而不显拥簇,只能用和谐来形容。他们的创意独特,把我们科技很好地运用园林设计上,没有做不到,只有想不到。从这些设计和建筑中,也能反映到我国的人才济济,各个方面的人才都很突出。独特的建筑和园林之大,也让我感受到我国的综合国力的雄厚,经济发展的迅速。
通过这次的实践活动,让我彻底改变了对锦州的态度和看法,再也不是简单而拥挤的中央大街来形容,我们在向外迈一步,将看到锦州的世外桃源,同时也对锦州的迅速发展有了新看法,锦州经济发展确实如锦州的大海一样雄伟壮阔。