我学会了炒鸡蛋作文450字
昨天晚上,我跟着奶奶和妈妈学炒鸡蛋,我居然学会了!
炒鸡蛋需要鸡蛋、碗、筷子和黄酒还有盐。我把这些东西一样一样准备好。
“我们要先打蛋。”奶奶对我说。我拿出鸡蛋,“啪”的一声,鸡蛋壳开了一条裂缝。我用手掰,怎么掰不开呀?哦,原来蛋液是个胆小的孩子,躲在壳里不敢出来呢!第二次掰,我把手指甲都伸进去了,终于把蛋壳掰开了!里面的蛋清蛋黄滑落在碗里:蛋黄很像桔子,蛋清像一条河,两样和在一起,就是桔子掉在河水里。
“我们要搅拌蛋液了”只听“笃”“笃”“笃”“笃”的声音,蛋液随着筷子旋转的速度跳起了舞蹈。
要开始炒鸡蛋了,我先打火,把锅放上去,正当我要把蛋液倒进锅里时,妈妈和奶奶齐声大叫起来:“停!先等锅热一下,先倒油,再倒蛋液!”我听了马上把碗收回来。正当我要把油倒下去时,我想:油会不会爆到我的脸呀!哎,明知山有虎,偏向虎山行,我鼓起勇气,倒了中等的油。奶奶又说:“等油冒出烟再放鸡蛋!”奶奶刚说完,油就冒出了几丝烟,这下我可以放蛋液了!我把蛋液倒进“温泉”里。咦,蛋液在“温泉”里吹起了“泡泡”!奶奶说:“这时候可以翻了,我翻也翻不过来,弄了好长时间,才把一小块翻过来,过了一会儿,焦香扑鼻的鸡蛋出锅了!
虽然炒焦了,但也很好吃,我已经学会了炒鸡蛋,世上无难事,只怕有心人。以后饿了,我就可以自己动手炒鸡蛋吃了,这次收获可真大呀!