我学会了炒鸡蛋作文450字
厨房里传来“叮叮当当”的打蛋声,一定是妈妈做我爱吃的炒鸡蛋呢!我不由自主的想起了第一次学做炒鸡蛋时得情景。
那天,妈妈要做炒鸡蛋,我自告奋勇来帮忙。只见妈妈拿起一枚鸡蛋,在碗边一磕,鸡蛋裂了一条缝,再一掰,蛋清蛋黄便“咕噜”一下掉进了碗里。
看到妈妈轻松的样子,我也跃跃欲试。“妈妈,我想学炒鸡蛋。”“好啊。”于是,我学着妈妈的样子在碗边轻轻一磕,鸡蛋完好无损,就连一点裂纹也没有,我想,可能是太轻的缘故吧。我又重重的一磕,鸡蛋裂了一条大口子,可我还没对准碗口,蛋清蛋黄就跑了出来,掉到了菜板上。蛋黄瞪着黄黄的大眼睛,好像在嘲笑我呢!打蛋也不容易啊,要不我不学了?我在心里想着。妈妈好像看出了我的小心思,说:“儿子,你被鸡蛋打败了吗?再试一次,说不定就成功了。”有了妈妈的鼓励,我小心翼翼地再次尝试,这次蛋清蛋黄乖乖的掉进了我的碗里。“妈妈,我成功了!”“太棒了!那我们来炒鸡蛋吧。”
在妈妈的指导下,锅里倒入油,油热时锅里会冒起一点点烟,这时我把搅拌均匀的蛋花倒入。“嘶啦—”,只见嫩嫩的蛋花慢慢摊开,渐渐的变成固体。我又用铲子来回翻动了几下,鸡蛋的香味飘满了整个厨房,一盘黄澄澄、香喷喷的炒鸡蛋做好了。
晚饭时,吃着自己做的炒鸡蛋,感觉味道特别棒!因为里面藏着我劳动的快乐和收获,当然还有自豪!