我学会了炒鸡蛋作文450字
我很早就想学炒菜做饭了,今天妈妈终于同意教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋。
妈妈先给我讲解了一遍作者道菜的步骤,然后让我照着她说的去做。说干就干,我从菜篮里拿了一个西红柿、一个青椒、一根葱、一块姜,把它们都洗干净,把西红柿和青椒切成块、姜和葱切成末。我又从冰箱里取出两颗鸡蛋,洗干净,找了一个碗,把鸡蛋在碗沿上轻轻磕一下,鸡蛋就出现了一条缝,我顺着缝把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清就流进了碗中,我把打好的鸡蛋用筷子搅成糊状。
妈妈时不时地到厨房来看看指导指导,这不妈妈来了,对我说:“把锅放下,点火。”我按妈妈说的,把锅放在煤气灶上,点着火,又往锅中放入一些油,等油冒烟了,就倒入蛋液,不一会儿蛋液鼓起来了,我用铲子翻了几下,当所有的蛋液都成型时,再用铲子分成几块,我可能动作有点慢,鸡蛋都炒干了,我赶紧把鸡蛋盛入碗中,然后我又往锅中倒入少许油,爆香葱姜,放入西红柿、青椒,翻炒几下,加入少许酱油,直到西红柿出汁,再放入炒好的鸡蛋翻炒几下即可出锅了。
我把香喷喷的西红柿炒鸡蛋盛入盘中,叫道:“我学会炒鸡蛋了!”虽然这次鸡蛋炒的有点儿干,但我还会努力的,以后一定会炒的更好!