我学会了炒鸡蛋作文450字
一天中午,爸爸妈妈不知道上哪了,只留下我和弟弟,弟弟已经睡着了。可是,我的肚子饿得咕噜咕噜地叫了,我就去碗柜看一看有没有剩菜剩饭,碗柜只有饭没有菜。我当时也没有钱,家里只有蛋。我学着妈妈炒蛋的样子,先去菜地里割葱,然后洗过切成小碎放进碗里,我就拿了几个蛋,把鸡蛋打入碗里。来到煤气炉边,打开煤气,等锅热了把油倒入锅里,再把鸡蛋放入锅里,再放了一些桨油,我正在炒着香喷喷的鸡蛋时,弟弟却起来了,我立即去抱下弟弟,我哄哄呀哄,他才不闹了。
忽然我闻到了一股烧糊的味道,就在这时,我才想起我炒的鸡蛋,我立即冲进去用铲把鸡拿出来。但是已经黑得像几块灰炭了。我非常的伤心,可是,我没有气馁。我又按照刚刚炒蛋的样子炒了一遍。这次,我没有粗心,我看了炒熟的鸡蛋,心里很兴奋。
当我吃着香喷喷的炒蛋时,爸爸妈妈回来了,妈妈看见我吃着炒蛋,说:“我的儿子已经学会炒蛋了。”我的心里美滋滋的,啊!我终于学会了炒蛋。