每个人都有第一次,第一次骑自行车,第一次说话,第一次叫妈妈和爸爸,第一次到山顶……多种多样,今天我就来讲一下我第一次做蛋糕吧!
那是在国庆长假里发生的事,长假里妈妈不上班所以就在家了。
“冰冰,今天妈妈不上班,我们就来做蛋糕吧!”妈妈柔和地说。
“好呀!”我兴高采烈地回答道。
我迫不及待地来到厨房,准备起材料来,四个鸡蛋、一袋面粉、一杯牛奶、油、半勺盐三勺糖。我先把四个鸡蛋打到碗里把蛋清和蛋黄分离,妈妈用打蛋器搅拌蛋清,差不多搅拌了二十分钟左右,蛋白冒出了许多大泡泡,就放入二勺糖和半勺子盐,又打了十几分钟左右,我们就开始打蛋黄了,一边加面粉一边搅拌蛋黄,搅拌均匀之后,把蛋清倒到里面,再把油倒进电饭煲里,是为了不沾锅。大概十五分钟左右,我打开电饭煲一看,哇!蛋糕做好了,虽然形状有点难看,但发出很香的香味,我们把电饭煲倒过来,蛋糕就掉在大盘子里了,我用勺子的背面沾上甜奶油把蛋糕涂成白色的,再用巧克力酱和果酱画上漂亮的图案,再用水果装饰一下,一个漂亮的蛋糕就做好了。
这就是我第一次做蛋糕,虽然,没有蛋糕店做得那么专业,但到目前为止我还回味无穷呢!