阳光抹去了那片乌云,在老师的带领下,我们一声“准备!出发!”,我们的秋游开始了。踏上车经过半个多小时的“长途跋涉”,我们到达了目的地——苍南县素质教育实践基地。走进大门,映入眼帘是那发光湖泊上那几座高大的水车。
岸上的四台水车,看上去,恰似一条活生生的的长龙,后面摆着一条巨型尾巴,好像再用力些,龙珠就要破口而出。让人有种触目惊心的恐惧感。它那架势,高大威武。听说还要用脚在上面来回踩,从远处看,一看就没有容身之地,更何况人在上面呢?
烈日炎炎下,老师正卖力的一遍一遍的亲身做示范,可我们正犹如“热锅上的蚂蚁”,迫不及待的上去踩踩。这时候踩水车就已经成了我们的“梦想”。
“老师,你把我们抓紧了”虽说看上去很好玩,可真正轮到你玩的时候,可真有点毛骨悚然。踩上去,我完全忘记了老师说的那些错误,我真不知该怎么下手,亚婷在旁边一声不吭的就这样开始踩了,哎呀妈呀!魂都掉了,幸亏我的脚还站在边上。亚婷麻利的抓住扶手“我们开始吧!”“等…等一下”还没开始,就已经出冷汗了”老师我脚该放哪啊?“我一脸紧张,丝毫看不出我什么时候轻松过。黄老师用手指了指,“亚婷开始吧!”我最终还是鼓起了勇气。
慢慢地…水车的轮轴动了,但我还有种往前靠的感觉,总有一种时不时就倾斜,跟不上轮轴的节奏。当我想抵制一下这种向前的感觉,又觉得有快后摔。真是进退两难呀!我在那一个劲的喊“亚婷,快停下,够了!够了!老师啊,救我!”可他们依然沉默的无动于衷,真让我哭笑不得。
“她们配合的好默契呀”我隐隐约约的听见。水一点一点的往上涌,“出来了!出来了!”旁观的人群也非常的激动。水顺着水渠,顺流之下,我那一颗悬着心终于下去了。虽然提心吊胆,但收获累累。越害怕,越让人有种期待下一次的心情…
过了一会儿,人群随着湖面静下的速度悄然离去,留下的是那片胆战心惊的“冒险”!