令我感动的事作文
小区里的泡桐花开了,粉紫色的花瓣,飘出幽幽的花香。每天清晨,都有许多人在小区里锻炼,我也身在其中。每当闻到泡桐花沁人心脾的芳香,看到粉紫色的花瓣,便如同一只带有魔力的手,拂过疲惫的心灵,使我重新充满活力。看,那些泡桐花,它们也在努力的生长呢。在金色的早晨,我还有什么理由不努力?
可这一切,却突然被破坏了。
那是一个平平常常的星期天。我正望着窗外的泡桐花遥想。忽然,一阵沙沙声传来,泡桐树随之摇晃。我向下望去,只见几个调皮的孩子拿着一根长竹竿,正使劲的戳着盛开的泡桐花。最下层的泡桐花已经几乎一朵不剩,粉紫色的花瓣散落一地。要不要去制止?我的内心矛盾着。虽然那几个孩子比我小,可他们的家长就在一旁笑呵呵的望着,看着家长们笑呵呵的样子,我的心中升起一团无名火,小孩子不懂事,家长也不懂事吗?仍由着自己的孩子破坏公物,还不加以制止,对孩子真的好吗?!可是那是家长啊,我肯定说不过他们,说不定还会被骂多管闲事呢。不就是几朵泡桐花吗?我安慰着自己,明年还会长的。
那几个调皮的孩子终于离去,泡桐树也变得残破不堪,我赶忙跑下楼,仍是芳香,紫色的花瓣却不复存在,突然一个身穿粉色连衣裙的小女孩儿出现在我的视野中。她拾起地上的花瓣,尽力的举着,不知道在干什么。我好奇地走上前去。
“小妹妹,你在干什么呢?”
“泡桐花的花瓣落了,我想把它们放回去。姐姐你看,它们是一个个粉紫色的生命呢。”
“它们是一个粉紫色的生命呢。”这句话久久回响在我的脑海中。每一朵花都是一个个生命,每个生命都应当被尊重。刹那间,一树的泡桐花仿佛又开了,幽香沁人,永远开在我的心中。
这件事虽然过去很久了,却永远让我感动。那年盛夏的粉紫色的泡桐花,永远飘着香,绽放在我心中。