一件后悔的事作文
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,其中有一件事让我特别后悔。
这一件事是发生在去年寒假里的一天。那天,我吃过饭闲着没事干,妈妈要去洗碗、做家务,就让我看一会儿我的小弟弟,我爽快答应了。
小弟弟刚刚八个月大,上下各长出四个门牙,特别爱笑,也特别可爱,我特别喜欢他,为逗他开心,我就抱着他去书房弹琴。我一只手紧紧地抱住他的腿,另一只手在琴键上欢快地飞舞起来,发出叮叮叮、咚咚咚的声音。我的小弟弟一听就笑,听着听着还欢快地跳了起来,身子一纵一纵的,又笑又跳兴奋不已。我直感觉抱不往他,正准备换姿势,忽然,他跳跃过猛,牙齿重重碰在了琴沿上。顿时,弟弟停止了跳跃,哇的一声撕心裂肺地大哭起来,这时妈妈听见了,像箭似的跑了过来急忙问:怎么了?我低下头一看发现弟弟的一颗牙齿被碰掉了,还流出了很多血。妈妈一看,生气地瞪了我一眼,二话没说急忙抱着弟弟去了牙科。我也被吓蒙了,感觉自己好像犯下了滔天大罪,眼泪也不争气地流了下来,是后悔也是自责。
经过医生的检查,医生说:乳牙掉了,接不了,等到他长到六岁了才能长出新牙齿。我一听到医生说的这句话,我的心才稍微轻松了一点,我还以为弟弟的牙齿再也不会长出来了呢。我深深地吐了一口气,慢慢的在心里说:谢天谢地!我以后再也不敢这样粗心大意,管前不顾后了。
从此,每当我看到我的小弟弟嘴里的那个空隙,我都会感到特别的后悔和自责。我从这一件事中得到了深深的教训,也时刻提醒我在今后看小弟弟时一定要细心、谨慎,注意安全。