一件后悔的事作文
每当到了去奶奶家的时候,我就会想起一件令我后悔的事。
那是一个月前,我去奶奶家玩,我看见了一只刚会飞的小麻雀,我没跑几步就把它抓住了,为了不让它飞,我在它的脚上缠了一根线,让它陪我玩。它一开始想飞,但是它没飞几下就掉到了地上,有时快要飞走了,却被缠在它脚上的线给拉了回来。在这以后它就没有再飞过。
它没有再飞,却一直叫着,那声音像哀嚎的歌,经久不息。就在这时,一只大麻雀飞了下来,我一想,这只大麻雀肯定是小麻雀的妈妈,我想把它拦住,又害怕它啄我。所以我就跑进屋里把爷爷找来,帮我赶走这只大麻雀。爷爷出来,我们看见大麻雀正在小麻雀身旁,让小麻雀跳上自己的背,好把它带走,可是他发现,没飞多远,小麻雀就被线给拉了下来,来来回回试了好几次,都没有成功,小麻雀也不知道摔了多少次。大麻雀停了下来,它可能是明白有什么东西拉住了小麻雀,于是它落到了地上,找到了那根线线,用力地啄,但是没有成功。
过了一会,那条线被它啄得要碎了,眼看要成功了,但是它被我给撵跑了。我们在回楼上的时候,也把小麻雀带到了楼上,我们就把它放到了屋子里,也没有绑在桌子上(因为窗户全关,所以不用怕它飞走)。可是小麻雀不知道痛似的,直撞窗户,它撞着撞着就把头给撞破了,栽倒在地上,死了。
看到那撞死的小麻雀,我后悔了,为了捉小麻雀,我却把小麻雀给弄死了,我对自己一时的高兴而后悔。
这件事就像一把利剑直插在我的心上,令我久久难忘。