假期趣事作文500字
这个假期,阿佤家发生了很多趣事。而我印象最深刻的是——阿佤家去摘茶的那天。
周六那天,我从梦中醒来,刷牙洗脸完毕。随着阿妈一声“吃饭了!”我走进厨房吃了一碗佤家的鸡肉烂饭。笑眯眯的说:“阿妈,今天做的鸡肉烂饭真香!”待阿爸阿妈吃好饭以后,我收拾碗筷,打扫卫生,收拾完毕,我们就要开始出发摘茶去了。我姐姐放假不回家,所以家里只有我、阿妈和阿爸。阿爸骑摩托带着我们出发,一路上我双手抬平像展翅高飞的小鸟,微风慈母般吹过我的脸。但,阿妈却对我说,你这是要飞吗?阿爸把我比喻成很多搞笑的故事里的搞笑角色。哈哈哈,嘻嘻嘻……时间从欢声笑语中流去,我们也到了目的地。下了车,树上的鸟儿给我们欣赏了天堂上才有的曲子。还有一群蝴蝶飞来飞去,仰望天空,白云朵朵像棉花糖似的,小溪欢快地围绕着我家的茶地。
我们开始摘茶了,一根、两根、三根……它们拴在一起,成了一捆。放进竹篮里,它们堆在一起,成了一个大家庭。它们都一样,绿色的皮,它们又不一样,有长的短的。就像我们一家四口,两个高的,两个矮的,两个大的,两个小的。
时间飞快的过去了,天空中出现的晚霞树上橘黄的落叶。相互映衬,风一吹枯叶更是肆无忌惮的飞舞,我拍手叫道:“你们看,你们看,你们看一群黄色的蝴蝶。哇!一群黄色的蝴蝶,一群黄色的蝴蝶……”
伴随着悠长的阿佤歌,我们收获满满地回家了。