第一次骑骆驼作文600字
去年暑假,我和爸爸、妈妈来到敦煌鸣沙山玩。一进门,就看见远处一大片沙漠,还有一群骆驼排着长队井然有序的走着,顿时,我抑制不住内心的激动,想马上去体验一下。
于是我紧紧的拽着妈妈的袖子,催促他们赶快去买票。买完票我们来到等候区排队,我看到一群骆驼跪在那里,等待着它的顾客,看起来很悠闲的样子。
终于轮到我们了,我迫不及待地跑到骆驼身边,看到它那庞大的身躯,让我紧张起来。牵骆驼的人辅助我踩着踏板骑了上去,稳稳地坐在它那两个驼峰之间,双手紧紧地抓住前面的缰绳,心里又激动又害怕。
突然,骆驼一起身,我抖了一下,感觉要被甩下去一样,这时,我抓的更紧了!趁我不注意的时候,骆驼已经出发了,它的脚踩在沙漠中一颠一跛的走着,身上的驼铃“叮叮当当”的响起来,我也跟着颠了起来。我偷偷地摸了一下它身体,感觉非常结实。
这时,骆驼停了下来,我听到下面带骆驼的人大声地喊:“快来看这儿,拍照了。”我赶紧配合的做出了拍照的手势,不停的变换着各种各样的姿势,可能是停留时间太长了,我的骆驼有点不耐烦了,打了一个大大的喷嚏,口水都溅到我脸上了,还跺了跺脚,好像在对我说:“别臭美啦!赶紧走吧!”
我们骑着骆驼,伴随着悠扬的驼铃声,看着沿途美丽的风景,哼着歌曲“我要穿越这片沙漠,找寻真的自我……”。不知不觉我们就到终点了,骆驼又一次温柔的跪了下来,摆了摆头,嘴巴还不停地咀嚼着,好像在对我说:“小朋友,到了,快下去吧,我的背是不是很舒服啊!”
我边走边回头看,恋恋不舍的离开了它,这是我第一次骑骆驼,又开心又惊险!希望还有下一次!