拍卖会作文600字
一个星期六下午,我听说校区里将要举行一场拍卖会,当时我兴奋地几乎跳了起来。
为了拍卖会,我做了充足的准备。当天晚上,我就让妈妈带我去店里采购东西,我在店里精挑细选,我生怕买了一堆不受欢迎的货物。我看到我最喜欢吃的冰棒棒,想象着冰棒棒在拍卖会上被大家争先恐后地抢着购买,于是我买了些冰棒棒。然后,我又从家里选了许多玩具,大翅膀的变形蝎、绿巨人、烧脑的智力球等等。
第二天,我带着“钱”兴致勃勃地走进了拍卖场。那里已经聚集了许多人,都拿着自己的东西吹嘘着、摆弄着。有路易十四式瓷器、闪闪发亮的金南瓜和奶香味的牛乳糖等等。
拍卖会开始了,教室里顿时鸦雀无声。我们把各自的东西放到老师的桌子上,等待被拍卖。
“S型乐高,起拍价100,有加价的吗?”,老师说道,我如同听到有人在拍卖珍宝,便大声喊道:“加价500”。突然,我背后传来一个声音“700!”,我回头一瞧,原来是李彦泽,为了得到乐高,我和他拼了起来。
“1000”,“1200”,“1500”……
经过一轮轮此起彼伏的的喊价,当加价到1500时,我本以为他不会再加价了,结果他居然加到1600。我懵了,看向手里钱,已经没有更多了。我嘴巴动了动,没有再说话。这时,我的朋友马上塞给我150元,说道:“快点加价。”我最终以1750元的价格买下了此款乐高,我如获珍宝,欣喜若狂,笑得合不拢嘴。
让我更开心的是,我自己的商品也以很高的价格卖了出去,我的蝎子以900元的高价卖了出去,这让我吃惊不已。
我今天玩得特别开心。