今天是五一劳动节,我和爸爸,妈妈早就商量好了要去度假村钓鱼,感受一下郊外的新鲜空气。我们很早就起来开始准备要用的东西,今天的气温很高,足够的水和防晒用具是最不可缺少的。
爸爸开车顺着石油城的路向东走,不一会就到了垂钓度假村的门口,我迫不及待的下了车,向里面走去看到已经有好些人在哪里钓鱼了。度假村的鱼池是有好几个小鱼池组成的,每个鱼池里面的品种都不一样,周围有很多的农田包围着这里的鱼塘。五月里的阳光明媚,青草绿油油的长满了池塘边,空气非常好,我看着蓝蓝的天,白白的云彩,心情别提有多好了。
我和爸爸选的是钓鲤鱼的池塘,我们支好伞架,爸爸就开始出鱼竿,挂鱼饵,钓鱼的准备工作就算完成了。爸爸对我说:“儿子,钓鱼可不是件轻松的事情,没有很好的耐性和坚持根本钓不到一条鱼,就像故事里的那只调皮小花猫一样”。我心里暗下决心,我一定要坚持下去。爸爸帮我甩好鱼竿,我就坐在池塘边,手上握着鱼竿,眼睛盯着水里的浮漂。我两眼死死盯着鱼漂,一点都不敢松懈,时间久了眼睛开始发酸,抓着鱼竿的双手也已经开始发麻了,我心里在想:“小鱼都干嘛去了,肚子不饿呀,怎么也不来吃我给它准备的午餐。"中午的太阳像个火炉一样烤的我坐立不安,浑身难受。小蝴蝶在我的眼前飞来飞去,轻快而美丽。爸爸看出我有点坚持不住了,悄悄的对我说:“坚持到底,小鱼就会上钩的。”过了好长时间,鱼漂轻轻的动了起来,慢慢的向下沉,爸爸说:“快拉鱼竿”我直起身子,用力把鱼竿往上提了一下,只觉得手里的沉沉的,好像要把我拽到水里似的。“哇!有鱼上钩了”。鱼儿在水里来回的游动,我使劲的拉住鱼竿坚持不放手和它做起了较量。在爸爸的帮助下我终于把鱼提上来了。
啊!好大的一条鲤鱼,爸爸说足有2斤多重,看它那大大的眼睛,红红的尾巴,不停的张着嘴巴,一副不认输的样子。第一次学习钓鱼,就有这么大的收获,看着我的劳动成果,心里有种说不出的喜悦,把炎热的天气和发麻的双手早都忘到九霄云外去了。