真没想到作文800字
放学了,天灰蒙蒙的,就像我考试的成绩,见不得人。我迈着沉重的步伐,走出了校门,一直以来那张笑嘻嘻的脸早已消失无踪,似乎挂满了沉重。
我站在校门口等待着接我的家人,寒风卷着灰尘肆掠着。可我顾不到这些,我心里想的仍然是那张叉比勾还多的试卷。天就像一块黑布,既没有星星也没有月亮,似我的试卷一样没有一点亮点。
纷乱的思绪中,忽然有一个高大的身影出现在我的身边,他碰了一下我,我转过头来看见一张熟悉的脸,“爸爸,你怎么回来了?”(我爸爸长期在南京工作)我惊喜地问。爸爸突然回来带来的惊喜似乎把我心中的忧郁冲淡了许多。我上了他的车,突然脑中蹦出了两个字“成绩”!一想到这,我那微微上扬的嘴角像波浪一样退潮了。我看着他的后背,想到考试前对爸爸信誓旦旦的豪言,“是跟他说呢?还是不说呢?告诉他会被打吗?不,暂时没有到家,他不会的。那他骂一顿呢?嗯,还可以承受。可是,万一同学们看见我被骂成怂样的情形,岂不要笑死?嗯,算了,我还是告诉他吧,早晚都会让他知道。经过反复的斗争我还是把考试情况告诉了爸爸。
天色黑漆漆的,只有路灯下一点光亮,似乎预示悲剧随时可能上演。“爸爸,这次我考得不好,数学没考到一百分,还差一分,班上有三个一百的。语文86分,我粗心了,不然至少可以加上三分。英语考得也不行,94分,一班有一个一百分的,我们班上最高分是95分,我粗心了那个听力扣了4分,明明是两道简单的题,我错了……那两条其中有一条全班只有三个人错了,我怀疑我耳聋了,没听清……”我讲了几分钟,爸爸听完了,用一种平静的语气回答我,“为什么要粗心了?别人听见了嘛?”我苦笑着,说“当然,人家离录音更远,还是全对。“爸爸没有责骂我,只给了”下次别粗心“几个字,我忐忑不安地问:”你心情怎么样?“他默默地说:”你考得又不好,我怎么高兴?“我又问:”你生气嘛?“不……”
真没想到爸爸竟然没骂我,转忧为喜,我默默对自己说:下次一定要考个好成绩!
无意中抬头,不知什么时候,天空已挂满星星,好亮好亮……