一件快乐的事作文
暑假的时候 , 最快乐的事就是和表哥一起到池塘里去钓龙虾。那天我别提有多高兴了。
一路上,伴随着知了的叫声,我和表哥兴高采烈地来到了目的地——村子前面的池塘。望着眼前碧波荡漾的池水,我纳闷:该怎么钓龙虾呢。看到我一脸吃惊的模样,表哥一本正经地说:“钓龙虾哪,我既不用钓竿,也不不用手抓,而是用渔网装。”开始钓了,表哥拿着渔网往水面上一撒,顿时渔网就渐渐沉入水底了。
接着表哥就拉着我走开了。过了二十分钟,我和表哥就迫不及待地去收渔网。哇,真神,几见龙虾们正在渔网中欢蹦乱跳呢。我们连忙齐心协力,一起拉起渔网。真没想到渔网的作用可真大,那些龙虾的脚都被网给钩住了。我兴奋得连忙竖起大拇指,直夸表哥的钓龙虾水平高明。
迎着夕阳的余辉,我和表哥提着装满龙虾的小水桶,满载而归!