我学会了包饺子六年级作文
饺子是一个很常见的食物。我们经常会在节日,大型活动和家庭聚会上见到它。之前我只会吃,但是今天我学会了如何和我奶奶一起包饺子。
所以饺子是怎么包的呢?放寒假了,我早早的写完作业,看着奶奶在包饺子。我问:“奶奶包饺子是不是很辛苦呀?我来帮你吧。但是你要先教我怎么包。”奶奶说“好啊!”步骤大概是这样的:首先你要取出一小块儿面,然后把它揉成一个球。之后把他擀成一个饼在里面最中心放肉馅。再然后就是对折,把它捏合。最后把它整个处理一下,然后扔下“洗澡池”就好了。
我按照奶奶的说法一样一样的,认真滴包。包了大概能有十个左右,我把它们摆摆好。看着整齐的像一排金元宝似的,我才开始审视起我的“士兵”来。咦?我发现我的饺子和奶奶包的饺子不一样。我的饺子稍微丑一点,并且有的肉馅溢出来了。所以我开始询问奶奶要怎么才能包的像她包的一样。奶奶说:“少放点馅”。这样就能解决馅溢出来的问题了。我尝试了一下,果然管用,按照这样下去,再练习几次,我相信就能包出不错的饺子。
通过学习包饺子使我感觉到饺子好吃不是那么容易做到的,做任何事情都是一样,都要经过。多次的练习才能达到要求,学习也是一样的,也是需要经过努力的才能把学习成绩提高。
我爱劳动。,我喜欢包饺子,我还爱吃饺子,以后我还可以帮大人包饺子。这样他们就能休息一下了。