今天,我一回到家就看见妈妈包的一个个饺子,我也想包,就开始包起了饺子。
一开始,就学着妈妈的样子包了起来,我把馅轻轻地放在饺子皮上,然后用力一捏,放在盆子里,没想到我包的饺子一下子就散开。我就问:“妈妈,为什么我的饺子一包起来,就散开了呀?”妈妈就说:“你刚才忘了做一件事情,就是把水沾一下饺子皮的边,这样皮才可以黏住,”原来如此,我又一次包了一下。
这一次,我先把饺子皮边缘沾了一下水,我又包了一下,可是饺子皮又一次松开了,这是为什么?我就生气地说:“妈妈,你在和我开玩笑呀?为什么,我沾了水了,还是包不起来?”妈妈就不紧不慢地说:“不是我开玩笑,而是你沾的水太多了,所以皮才会破掉的,还有我包的时候,皮要一褶一褶,像扇子一样,这样才会好看。”“还要那么多步骤。”我不耐烦地说。妈妈就说:“失败是成功之母,要想成功,就必须有耐心。别看包饺子简单,其实,包好了也不容易。”听了这句话,我就有了信心。
我再一次包饺子,我把饺子皮轻轻地沾了点水,把馅放进去,然后把皮像小扇子一样捏起来,最后,我把饺子放在了盆子里,看看有没有破开,看了看,饺子皮没有破开,我就开心得不得了,继续包了几个,包了很多很多。
这一次包饺子让我知道了,做一件事情要坚持不懈才能成功。