我学会了包饺子六年级作文
今天去婶婶家做客,到了那已经是中午了,婶婶为了招待我们,做了一大盆饺子馅,对我们说:“今天中午我们吃饺子。”我听了高兴得跳了起来。
由于,我们去的人太多,所以会包得都要去帮忙。忽然听到妈妈在叫我:“娄尊贺,你也来帮忙吧!”虽然我不会,但好奇心太强,我高兴地答应了。
我洗了洗手就冲进了厨房。妈妈说:“你可以先学习擀面皮。”我说:“好的。”平常见妈妈做过,本来以为挺简单的,但是自己做的时候总是做不好,刚开始太用力了把面贴在了擀面杖上,然后要把面取下重新擀,结果不贴擀面杖了又贴在了面板上,真气人,我费了好大的功夫,但还是做不好!面皮总是擀的不圆,厚度不一。我气坏了,拿着擀面杖打起面皮来,面皮粘的到处都是。婶婶走过来看到我这么狼狈,和妈妈相视一笑说:“贺贺,婶婶擀面皮,你去包饺子吧!”我听了很高兴,连忙搬了一个凳子坐下来,和妈妈一起包饺子。
谁知道包饺子更是一件不简单的事!我这边还没有弄好,那边的馅就冒出来了,赶忙弄那边的馅这边的又冒出来了,没办法,我只有把饺子全部放在手里,两边同时捏,这下可以了,终于完成了。但是和妈妈包的放在一起,妈妈包的饺子肚子鼓鼓的,像打了胜仗的将军一样,而我包的饺子,还没上战场就已经趴下了。大家看到了笑的前俯后仰,我却羞得无地自容!
很生气,我站了起来,走出厨房不干了。这时妈妈走过来,摸了摸我的头,对我说:“孩子,天下无难事,只怕有心人,来我教你。”妈妈的话给了我信心,于是我我便耐心地跟妈妈学了起来,不一会,我便真的学会了包饺子。
饺子包完了,吃着自己包的饺子,真的觉得格外香。