一件难忘的事作文
童年的趣事就象天上的星星,数也数不清,我现在要讲的事就是提月亮的事。
中秋节的夜晚,月亮象一个洁白的大玉盘。我无意中发现坝子里盛满清水的分子里有一个和天上一模一样的月亮。于是,我就去把大我一岁的姐姐找来,对她说:“姐姐,我家的坝子里有个月亮。”姐姐跟着我一起来到坝子里。姐姐说:“咦!怎么天上的月亮更大,这个月亮更小呢?”我想了想说:“天上的月亮一定是这个月亮的姐姐,要不然怎么天上的大点儿,这个小点儿呢。”姐姐不吱声。
一会儿,姐姐又发话了:“万一我们没把月亮留住,那怎么办?”我说:“咱们把它扣住。”姐姐看见厨房有个大瓢,就跑去把大瓢拿来,盖上,小了点儿。姐姐说:“奶奶家有个大空盆。”我们飞快地跑到奶奶家把那个大空盆拿来,盖上一看,正合适。我俩目不转眼的盯着那个大空盆,生怕它跑了似的。姐姐又说:“万一,我说是万一,月亮姐姐看见我们把它的妹妹扣住,就把它妹妹给接回去了怎么办?”也是啊,所以我和姐姐决定看一下月亮。我们把大盆掀开一看,月亮还真不见了,见到这情景,我差点哭出声来。姐姐对我说:“别再伤心了,准是月亮姐姐把妹妹接到天上去了,不过,月亮姐姐一定会把妹妹送回来的,我们等会儿。”我们等了一会儿,月亮慢慢地显现出来了,刚开始月亮像眉毛,后来像半连月饼,最后全部显了出来。姐姐高兴的说:“瞧,月亮姐姐把月亮妹妹送回来了。”我又小心翼翼地把大盆盖上。
第二天早上,我起床的第一件事就是去看月亮,可分子里除了清水什么都没有了。但现在想起来是我那时太幼稚可笑了。