一件难忘的事作文
一天早上,爸爸把熟睡的我叫起来,说我们要去麦积山石窟旅行了,快起床,于是我赶快穿衣服,然后再洗脸刷牙,弄完了,我们就出发啦!
我们坐着火车,用了三个小时的时间,终于到达甘肃天水了。换乘大巴车,一个小时后到达了麦积山。远远的望过去,麦积山像一个高高的草垛。我们先买了三张门票,排队进入景区。走过一段上坡路来到麦积山石窟脚下,再顺着陡峭的山崖踏上楼梯,最终来到麦积山石窟的顶部。沿路我们先看了一些小的石窟,年代大约是在北周时代,虽然基本上都掉色了,但是还是能看出古代精工巧匠的玲珑手艺,墙壁上面的描绘的壁画各不相同,栩栩如生。随后,我们又参观了大行石窟,石窟不仅掉色了,还遭到了地震的破坏,但是还是很雄伟,宏伟的石雕表现了古代人民的大度宽容。最后,我们又参观好几个石窟组合,往前走我们看见一个山洞,但很短,只有一米长,我很轻松的就跨过去了。参观完石窟没过多久,我们该下山了,我恋恋不舍的走下楼梯,坐着动车回到了西安。
虽然才短短一天的时间,但是也让我感受到了古代人民的聪明智慧,古代艺术的精美华丽!
这件事真让我终生难忘啊!