一转眼,小学五年的生活很快就过去了,这期间,有伙伴们的嬉笑,有老师的鼓励,有在班级里的荣誉……最让我记忆深刻的是四年级时的一场诗词大会。
快要下课的时候,老师宣布周五将举行诗歌大会。话音一落同学们就开始诉苦。学习不好的同学抱怨着:”哎,有什么意思嘛?老师怎么老搞这些稀奇古怪的活动。”“太好了,终于可以找人切磋切磋了!”好学生们高兴地说。我很淡定心想:现在的老师真好,给我们举行这么多有意义的活动,可以学到很多东西,将来一定大有用处。
自从老师宣布周五举行诗词大会后。每逢课间,同学们都从书包里抽出诗词课本,迅速地跑到组长跟前,询问今天的复习计划。人从他们的目光中看出两个字“胜利”组长组织复习时,也有不少调皮捣蛋的同学捣乱,组长们气得一个个眉毛成了倒”八”字,脸严肃得像一尊雕像。
时间飞逝,周五很快就到就来到了,随着上课铃的声响,老师严肃的声音传入了我的耳朵:“我宣布,班级诗词大会现在正式开始!”我十分紧张,导致很多题都忘记了,心想:怎么不会了呢?我原本还会的啊,看来以后要多多复习了。我慌张地看着周围,手轻轻地挠着头,另一只手用力地敲着大腿,努力让自己沉静下来。
通过这次诗词大会,我发现了自己不足的地方。以后我要继续坚持不懈,努力学习!