这个星期的星期一,我们学校要给每一位同学抽血。老师和我们说了这件事。勇敢的同学说:“没事,我不怕,抽血又不疼。“胆小地说:”啊,怎么又抽血,我好害怕呀!“我心里想:抽血,如果是从胳膊上抽的话就不疼,要是在手指上的话,那就太疼了。老师接着从黑板上写了几句话,大概意思是”明天要抽血化验,可带适量食物“。
放了学后,我回到家,对爸爸妈妈说:”星期一天,后天抽血化验,我不知道疼不疼啊,你们知道吗?“爸爸说:”根本不疼,你又不是没抽过血。“妈妈也说:”不疼,没事,男子汉要坚强。“我也在心里告诉自己:抽血不疼,抽血不疼。
时间像飞箭,转眼就到第二天了。医生到了学校,我的腿已经在发抖了,而我的肚子也在饿得”咕咕“叫,我告诉我自己:赶紧抽吧,抽完就不会饿肚子了。过了一会儿,就该我抽了,我走到讲台上,听别人说左边的医生抽得不疼,所以我去了左边,我挽起袖子,坐下,不由自主地扭开头,张鑫杨跟我说话,想分散注意力。突然,我感到一阵疼痛,我扭过头去,医生还没有给我抽血呢,我又扭开头,继续和张鑫杨说话,不一会儿,医生跟我说:”按住,走吧。“我还没有反应过来,下一位同学已经抽开了,我回到座位上,开始吃我的食物,原来抽血并不可怕呀!
我回到家,把这件事一五一十的告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈直夸我是个勇敢的男子汉。