一件难忘的事优秀作文
脑海中的往事,犹如石入碧波的水纹,远了,淡了,但只有一件事如小时的儿歌,时时萦绕在我心里。
那是一个炎热的夏天,蝉在树上不停的演奏,这只能给人带来烦躁。我当时体弱多病,,发了39.6度的高烧。那时爸爸正在办公室里忙得不亦乐乎,但是从妈妈那里得知我发烧的事件后,他连忙骑上摩托车赶到家。看着我面黄肌瘦的样子,爸爸心如刀割。他一刻也不想耽误,于是便把我带到了附近的诊所里,可天公不作美:今天诊所里的人特别多。爸爸坐在长椅上干着急,一会儿他好像发现了新大陆似的,一下子把我抱上车,开着车出了诊所。我疑惑不解,就无力地说:“爸爸,我们这究竟去哪里呀?”“去你老姑家治病,这诊所人太多了!”在这漫长的道路上,我被冻的瑟瑟发抖,爸爸似乎和我心有灵犀:“冷了吧!抱着我就不泠了。”爸爸说完这句话后我的泪水便填满了眼眶——上次我就为了一件小事和爸爸吵了一架,现在回想起来我当时真不应该。看见爸爸对我无微不至的爱,我的脸上火辣辣的痛。
到老姑家了老姑抓住一分一秒为我吊水。在扎针时,我看见爸爸恨不得被扎针的是他,可事实就是事实,这是改变不了的。我为了不让爸爸伤心,就在扎针是把牙紧紧的咬住一下子熬了过去,爸爸见我很勇敢,紧锁着的眉毛舒展开了。
我爱我的父亲,正如所有人爱自己的父亲一样,我会爱他到永远。这件事将会一辈子完完整整的保存在我的记忆库里。