一件高兴的事作文
在我的生活中有许许多多让我高兴的事,但是我兴的是妈妈带我去做地铁。
元旦放假,妈妈带我去正在坐我盼望已久的地铁,一路上我又激动又高兴,一会儿问妈妈地铁是什么样子的、一会儿问妈妈地铁是怎么买票的、一会儿问妈妈地铁是怎么坐的。妈妈不耐烦地说:“到了你自己看就知道了。”终于到了地铁站,我像利剑一样飞快地跑了进去,我看见地铁的空间好大呀!还有地铁视频呢。我和妈妈就去售票区买票,妈妈把钱投进去,地铁票就出来了,还会自动找零钱呢!我们拿了票就去等地铁,不一会儿地铁就来了,我拉着妈妈幸奋地上了地铁,地铁车厢里干净而且宽敞明亮。毕竟是第一次坐地铁我心里还是有些紧张,地铁开始走了,开始的时候地铁可真抖啊!我连站都站不稳了,这时候妈妈对我说:“车刚起步时都这样。”果然,一会儿就稳了,我看着窗外飞过的一幅幅的广告图,心里高兴极了。很快我们要去的地方就到了,有了地铁可真方便呀!
坐完了地铁,我恋恋不舍的离开了。