一件有趣的事作文
我一直记得在我上大班时候发生过的一件有趣的事。
有天周末早晨,爸爸起床后,刷完牙、洗完脸,我看到爸爸拿起一把奇怪、精致的小刀,在自己的下巴上刮了几下。
我很好奇,不知道爸爸在干吗,觉得很好玩,就想自己试一下。等爸爸走出卫生间,我也学着爸爸的样子,拿起爸爸刚用完的小刀,学着爸爸的样子,在自己的下巴上刮了两下。然后觉得自己的下巴痒痒的有点不舒服,伸手一摸,吓了一跳,出血了!我哇的一声哭了出来,爸爸连忙赶来,一看,顿时哭笑不得,连忙帮我消了下毒,用干净的棉花按了下,血止住了。
爸爸笑着对我说:“傻孩子,这把小刀叫剃须刀,是用来刮胡须的,你现在还小,没有胡子,等你长大成男子汉了才好用他。”我瘪瘪嘴问道:“妈妈也要刮胡子吗?”爸爸哈哈一笑,说“女生永远不会长胡子,所以她们不用刮胡子。”我点了点头,说“所以,我们是男子汉,要保护妈妈!”
从那件事情我慢慢明白,不懂的事情要多问大人,这样既能学到知识,又不会闯祸。