童年是多彩的,童年是丰富的,童年是顽皮的、淘气的、欢乐的,顽皮的童年是每个人必不可少的。
还记得是6岁那年,我看见大街上的人都是人手一部手机,那个长方形的小盒子里,充满丰富多彩的画面。好玩的游戏,有趣的动画片,先进的通讯……这些东西无一不深深的吸引着我。
就是有了手机,才有了下面的故事。
有一天,我来到爷爷的田里,看见了从地里伸出来的西瓜藤,就问:“爷爷,西瓜藤是从哪来的呀?”爷爷说:“它是从地上长出来的。”“那是什么东西然他从地里长出来的?”“种子”“那么只要有种子就可以让东西长出来,而且比原来的东西大?”“大部分是这样的”爷爷答道,我听完这句话之后便兴高采烈的回去实行我的计划了。
我回到家,在柜子里东翻西翻,好不容易才从最深处找出了一部年代久远的老人机。
这时,我又回到爷爷的田里,左顾右盼确定了旁边没有人,就用最快的速度挖了一个小坑,把手机放进去埋上,浇了浇水。脑子里充满幻想:vivo20、21,oppo12、14,苹果8、x……要是有了这些手机,我就可以开手机店了,赚大笔大笔的钱。
几个月后,我见地里还是没有长出手机,我的幻想破灭了。我生气的去问爷爷,说:“您不是说什么东西在土里都可以长出来的吗?为什么手机中不出来!”爷爷听了哈哈大笑,说:“手机是没有生命力的,所以种不出来。”我听了之后,好灰溜溜地走了。
这些是只有童年才会干出的傻事,现在已经不会了,可我还是想念着我那天真无邪的童年。