“咦?我的被子去哪儿了?”我斜躺在床上,十分纳闷的看着眼前的景象——我一个人孤零零地躺在床上,盖在身上的被子不知所踪,连枕头也不见了。因为不愿起来,所以我滚到床的左手边——没有,又滚到床的右手边——咦?我惊奇地看着被我“赶”下床的被子,不禁回忆起了我7岁时一次睡“地板”的经历。
那是在二年级的那个暑假发生的。一天晚上,我无论如何都睡不着,就像翻来滚去的消耗精力,可惜还是睡不着。突然,我的脑瓜里好像有什么东西闪了一下,睡地板?我为我的想法震惊了,不过,好像挺有趣,以前也没睡过。对!就这么干!
说干就干,我小心翼翼地拿起被子,铺到地板上折起来(在床的右侧大约1米处有个大书橱,中间放被子)。当被子铺好后,我跃跃欲试,却觉得少了样东西,是什么?我百思不得其解。
等等!被子、枕头……对!我忘了枕头!赶紧拿一个枕头放到地板上,紧接着,我就迫不及待地钻进了被窝。
嗯——真舒服,我躺在“地板”上想到。不一会儿,我就有了睡意。“这招可真有效。”睡得迷迷糊糊的我想到。
第二天清晨,因为我很早就醒了,有赖在被子里不愿起来,所以就在床下翻来滚去,“哎呦!”我轻声地叫了出来,一边用手揉着自己的肩膀,一边“痛恨”地看着书橱的边角——我刚才不小心撞到了,接着又看着两旁的床和书橱,再低头看着中间那狭小的空间,可是起来——我又为难了,唉!这可真是“睡起”为难啊!
当妈妈打开门时,发现我竟然不在床上!连枕头和被子也不翼而飞!这下她可急坏了,而我呢,当然是躺在那儿一动不动,生怕被妈妈发现了,又大发雷霆。“真是的,如果不这么懒,醒来就把‘阵地’转移的话,就不会被发现了,唉!”
当妈妈再往里走,却发现枕头和被子都在地板上,而我就在被子里面,她那紧张的心情顿时烟消云散,她有些好笑起来,把我从地板上“揪”起来。
这一幕,给我留下了很深的印象,每每想到这里,我就会“呵呵”傻笑起来。