童年趣事作文
童年的记忆,就像年轮一般,随着岁月的流逝而不断粗大,但那些美好的回忆,却深深刻在了心中。每次回忆,都会有一番新感触。
记得小时候学过一篇文章,讲的是一个孝顺的孩子,利用课余时间去捡垃圾,只为给母亲买一件母亲节礼物。课讲完了,老师用带有丰厚感情地语调感慨这个孩子的懂事,我们这群天真无邪的孩子也被感动得稀里糊涂。于是老师来了一句:"如果你们也用自己的劳动给父母买一件礼物,你们就会更加有感触。”本是一句无心之话,却被身为语文课代表的我记在了心中。
回到家中,躺在床上等我翻来覆去,久久找不到一个合适的睡姿。回想着课堂上老师的话语,我久久无法平息。最后我灵光一闪,何不带着一些小东西去卖呢?
第二天,我把我的玩具和文具以及发饰带到了学校,以低于原价的价码出售。说实话,都是我心爱的东西,而且都是刚买不久的,心里十分不舍,可是为了母亲能够收到我的礼物而欢喜,我觉得值了。很快,班里也有人效仿,一下课,同学们就拿出自己的“货物”出来卖,好不热闹!
小孩子的热度不过几分钟而已,这次小活动也仅持续了几天而已。但在这几天里,我还是攒够了一小笔钱,急冲冲到饰品店买了一个发饰,也不等到母亲节了,回到家就哄着母亲闭上眼,然后把那枚小巧别致的胸针别再了母亲胸襟上。
母亲睁开眼的一刹那,眼里都是笑。她摸着那枚胸针,我看得出母亲很喜欢,心理得到了满足。可是妈妈下一句话就把我打回了原型:“钱哪里来的?”
好吧好吧,现在回想起来那时确实很幼稚。一元钱的圆珠笔会卖到五角,几元钱的发饰会降到一半在卖。妈妈听到后笑也不是,毕竟我是"亏本”了;骂也不是,毕竟我是为了给母亲一个惊喜,一颗赤子之心嘛。妈妈最终给我的话是:不许这么做了。
其实我看到妈妈很开心,很珍惜。虽然这有点疯狂、不可取,但就像我的语文老师说的那样,我却收获了满足,收获了一份孝心。
童年,多么美的年华!
童年趣事作文14
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。