“雨还在下,像在说话,它敲着我的窗,滴答—滴答。”这是薛之谦的一首歌中,是他跟他女朋友分手的时候写下的歌词,悲惨凄凉的唱了这首歌。我仿佛看到今天窗外的小草低下了头,大树像被人抽打了似的。这时,我不禁想起了远在广西防城港工作的爸爸。
爸爸今年45岁,身高一米八,全身长满了肌肉。他对待任何事物都是哈哈大笑,除了我考差了的时候,他会狠狠地批评我,然后告诉我在哪里错了?他每次怕我开小差没听他的训课,所以每一次说完,第一时间问我他说了什么?如果答不上来,或者答错了。他会威胁我说:“你要是再不好好听我讲,我就不客气了,我会把你打到满地找牙,快给我认真的听。”虽然这几年来他在外地上班,但是他是最疼爱我的。
今天,我走在蒙蒙细雨中,雨点拍打着我的脸颊。虽然今天没有遇到什么倒霉的事,怎么就感觉心里有点难受,我觉察了一下我的心,发现是想爸爸了。我努力回想着过去,才知道爸爸已经五个月没有回来了。是因为这几天下起了大雨,在雨中我突发奇想地想到了爸爸。想起了和爸爸在太阳下,打篮球和踢足球的快乐时光;想起了和爸爸在雨天凌波漫步;想起了和爸爸在屋内下棋,嬉戏打闹的场景;想起了和爸爸在屋外骑自行车。同样在雨天中的广西,爸爸会不会想起我呢?
五个月前的一天,天下着雨。我补完课开开心心的回到家,刚回去就听见妈妈说:“儿子,我们一起送爸爸去机场坐飞机,他要回广西上班了。”这个话一到耳边,我连忙跑到爸爸面前说:“爸爸,你能不能晚点回去?”爸爸为难地说:“儿子,我要回去挣钱,搞核电,保卫国家,为人民服务。如果不搞核电,我们吃啥穿啥?谁来保护我们的国家呢?”一句小小的话,居然把我想留住爸爸的念头,放在了一边。
到了机场,爸爸跟妈妈说了几句话。转身对我说:“儿子,爸爸走后你就是家里的男子汉了,你一定要努力学习,不要辜负爸爸对你的希望。”我努力地点了点头,然后转身准备离开,我和爸爸不约而同回了头,相视而笑。爸爸,在远方时一定要记得回来看你的亲人。我们俩都在雨中回头,一定是天意。
爸爸,请快点回来陪陪我和妈妈吧!我们想你了。雨天让人唤起了悲伤的情绪,想起爸爸五一要回来了,在这小长假里,我要快快乐乐的陪他!不会给我们彼此的心灵造成遗憾,所以期待这场雨快点结束。