童年趣事作文
我的童年有许许多多的趣事,它们像夜晚星空中的明亮的星星一样数之不尽,也像秋天森林种的落叶一片片往下落。其实一片美丽的枫叶讲述着我童年里模仿妈妈的那件趣事。
那天,我正坐在房间里看故事书,忽然,我听见一阵关门声!妈妈出门了吗?我立刻跑到客厅四处观察。没人了,太好了。
我飞速跑到妈妈房间从衣柜中拿出妈妈的裙子穿上长长的裙子,裙子拖在地上让我看起来像一个“拖把”可我不在乎我有到鞋柜中找妈妈的高跟鞋。咦?怎么没有?我又去找了房间的每个角落却找不到那双鞋?忽然,眼尖的我发现了藏在床底下的鞋。
我拿出鞋惦着脚吧鞋穿上了我默默在心中祈祷:“妈妈千万不要回来,不然我会被骂死的!”穿上高跟鞋的我摇摇晃晃我小心地迈着小步鞋跟鞋跟抖起来!我扶着桌子来到镜子前面照。呀忘记化妆了!我左摸右找却发现化妆品在高高的架子上。我忽然看见一旁有一支妈妈不用的口红。我拿起口红在嘴上拼命的涂呀涂!我又拿出一根腰带在自己的腰上打了个结。哇,小细腰出来了!
我像一个模特一样,在客厅里走过来走过去。我露出笑脸,抬头,挺胸,收腹。我把客厅想象成T台,一个个布娃娃是我的忠实观众!
我又想到妈妈炒菜的样子,我便跑在厨房。搬上小板凳站上去我用小碗往锅里倒水。一碗两碗我倒了三碗水。我又拿起了锅勺在锅里搅拌。这时,妈妈进来了。我拿起锅勺朝妈妈走去天真的问:“好看吗?”妈妈哭笑不得,看看一团乱的厨房、卧室在看看我哭笑不得才说:“天哪,你这个小妖怪快去洗了!
从此,我每记起这件童年的趣事就笑。当然也逃不过爸妈的嘲笑!童年真是太幼稚太纯真了,它带给我了许多的乐趣与美好的回忆!