有一年冬天,我回老家过寒假。作为一个南方的孩子,我渴望能够看一场大雪,堆个雪人。
或许是我的诚心感动了“雪神”。傍晚,天空中突然飘起了鹅毛般的大雪,雪花纷纷扬扬地落下。随着风向变换着自己的姿态,如同银蝶在空中翩翩起舞。
雪下了整整一夜,第二天早上,雪停了。大地白茫茫的一片,成了雪的世界。“堆雪人了,快堆雪人!”我和弟弟欢呼着,连蹦带跳地冲到了外边。我们蹲在雪地里,用双手捧起一把把雪,堆出雪人的身子和头。我们用大树下的泥土做了雪人的眼睛和嘴巴,拿红色的果子放在脸上当鼻子。“哥哥,你看我们的雪人!”弟弟笑着说。我一看,我们堆的雪人,眼睛一只大一只小,鼻子歪到了一边,嘴巴长到了下巴的位置。动物有“四不像”,而我们的雪人简直是“七不像,八不像”。我和弟弟实在忍不住哈哈大笑起来,弟弟笑红了脸,我笑弯了腰。笑声震落了树枝上的积雪,笑声引来了空中的小鸟。
多么有趣的一次经历啊!