童年趣事作文
童年像一场梦,让我快乐无比;童年像一个五颜六色的调料盒,描绘出一幅多姿多彩的画;童年像一只蓝天上的小鸟,让我无忧无虑,自由自在。童年的趣事像天上的星星闪烁着灿烂的光辉,其中有颗最大最亮的星星令我印象特别深刻。
那事发生在我六岁的那年。家里有一盆美丽的蝴蝶花,那是新年时爸爸买的。它美得令我常常站在小板凳上,呆呆地望着它,百看不厌。可是我渐渐地发现这花漂亮是漂亮,但美中不足的是:这花的香味不够浓郁,只能隐隐约约地闻到那股淡淡的清香。为此,我感到惋惜。如果能让我的花有一股独特的香味该多好!我脑子转了转,冒出了一个“小灯泡”。哈哈,这个主意真不错,我在暗地偷笑。
一天,我趁爸爸妈妈出去上班,神不知鬼不觉偷偷进了爸爸妈妈的房间,来到了妈妈的梳妆台前,拿了三、四瓶香水,分别嗅了嗅:咦,这瓶的香味太老土了,这瓶不够给力,这瓶的香味太刺鼻了……好不容易,找到了我中意的香水。我又鬼鬼祟祟地走出了爸爸妈妈的房间,搬了一把椅子,来到花盆跟前。站在椅子上,使劲拧开那瓶香水的瓶盖,赶紧往花瓣上撒了一点儿,又往花根上倒了一些,想让香味从花枝一直散发到花蕊。一会儿,整个屋子全是香味。我感觉香味够浓郁了,就停手了。
这时,我欣赏着灿烂夺目的蝴蝶兰,又闻着阵阵香水味,多得意呀!还是自己聪明,让原本让我感到美中不足的蝴蝶兰完美呈现。下午,妈妈回家了,闻着满屋子都是香味,就问我怎么回事。我就把自己的“杰作”告诉了妈妈。她听后,哭笑不得地叹了口气:“唉,你这个小笨蛋,你这样做,花会被你折磨死的。”一开始,我对妈妈的话半信半疑,还口出狂言,气呼呼地对妈妈说:“等着吧,它明天一定会比今天长得更茂盛。”妈妈对我的不肯悔改,无可奈何,只好摇了摇头。到了第二天早晨,蝴蝶兰开始变黄了。又过了几天,花死了。我这才意识到自己的幼稚与蛮干。
童年的趣事太多太多了,如果说,它们是一串串风铃,那么风儿一吹,它们便会发出一阵阵动听、悦耳的响声,令我不禁莞尔一笑。