童年的趣事作文
童年是海滩,往事就是海滩上的贝壳;童年是夜空,往事就是夜空的繁星;童年是大海,往事就是大海中的浪花...其实对童年的记忆太多了,没有忘记,只是想不起来而已但有一件令我至今难忘的事,想起来记忆犹新现在让我告诉你与你一同分享吧!
那一年我两岁,和爷爷奶奶还有妈妈住在一间不大的房里,爸爸常加班前几天爸爸刚买了一个门铃,是小熊形状,一按就发出“客人来啦!“的声音一天,我正在看动画片,爷爷在做饭我无意间看见挂在门上的门铃,好奇的伸出手按了按,
没想到,它大“叫“:“客人来啦!...“当时,年仅两岁的我根本不明白出了什么事,一时间吓的魂飞魄散,急忙逃之夭夭,冲进了厨房--向爷爷“求救“.惊魂未定的我将两只拖鞋甩在客厅,到爷爷跟前就是号啕大哭爷爷也吓了一跳,问我怎么回事,我说:“外面...外面....“说完就哭起来爷爷走到外面一看,门铃在响,我却指着门铃顿时爷爷明白了,笑了一阵又说:“别怕,那是门铃,不是什么妖怪..哈哈!“我听了爷爷的解释,又看见两只分了家的拖鞋,才破涕为笑.
晚上,爷爷把这事讲给了妈妈和奶奶,她们笑了一阵后又和爷爷大笑一顿,我尴尬极了,忙为自己开脱:“我现在已经不怕了!“说完还又按了按门铃呢!
时间像长了翅膀的天使,转眼,我已经成了大女孩了每每想起这件事,总是开怀大笑,还明白了一个道理:什么事都要细细考虑才判断对错,应由经验去把握命运的结局...