童年的趣事作文
在童年的生活中,总有一些事让我难以忘记。其中,我最难忘的就是养小鸡。
那是几年前的一天,妈妈给我买了两只小鸡。它们一只白,一只黑,毛绒绒的,远看像个蓬松的小球儿。它们的尾巴翘翘的,看上去就像中国古代的金元宝,所以被称为元宝鸡。它们的耳朵就长在脸上,耳朵很小,小到你用肉眼都有点看不到。眼睛又黑又小,就像两颗小豆豆。嘴巴金黄金黄的,嘴前有一点锋利的小钩子,当它们啄你的手时,你会感觉到很庝。脚爪也是金黄色的,跑起来很快,快得让你捉不到它们。这两只小鸡可爱极了!
记得有一次,我和妈妈刚从外面回来,给小鸡们准备了一些小米和水。瞧,它们多有趣!吃米的时候,它俩把头伸了进去,甚至能因为抢一粒米而互相啄脸。再看看它们喝水,平时都是用嘴巴吸的,这次竟然把头伸进了水里,把头伸出来后,就不停地晃头,想把水甩干。看到此情景,我禁不住哈哈大笑。
还有一次,我和妈妈带着它们到小区公园里散步。这里绿草如茵,空气十分清新,我舒服极了,就躺在草坪上看着蓝蓝的天空。小鸡则在草地上找小虫子吃,在草地上痛快地打滚,或是在上面跑来跑去。就在它们玩得起劲的时候,突然传来了一声吓人的狗叫,我起身看到一只小花狗在疯狂地追赶着它们。小黑鸡转身冲进了笼子里,而小白鸡转眼就不见了。把小花狗赶走,我们到处找小白鸡,找了好久,终于在一个凹下去的小草窝里找到了它,它一动不动地趴在那里,我把它抱起来,放回了笼子里。没想到它们不仅可爱,而且还那么聪明。