童年的趣事作文
在童年时我做过许多幼稚有趣的事情,总是让身边的人捧腹大笑,天上的星星一颗颗,童年的趣事一桩桩,那些趣事,至今想来真是令人难忘。
记得那时我特别怕一种软软的小小的“海绵宝宝”,因为我们班有个人告诉我说你别看“海绵宝宝”这么小,它碰到水,过几天就会变大,这说明它也会喝水,也会咬人。听了后,我吓了一跳,自从他说完后,我一看到“海绵宝宝”就害怕,有一次大姐姐,带我们去她的同学家玩,那时我一看海绵就害怕,大姐姐让我摸一下我不敢,想着想着就嚎啕大哭起来,后来姐姐不知道发生什么事情就来安慰我了。
打那次以后我,就更害怕“海绵宝宝”了,因为它摸起来软软的,所以感觉它会咬你的手指头,还有一次事情真是让我难以忘怀。
最近大家都特爱买“海绵宝宝”这次就连大姐姐也买了还把它放在大盆里,放在卫生间的洗衣机上面,我特别怕,就想把它们全部都弄碎,这样它们就不会咬我了。心中便暗暗的制定计划。晚上我刚拿起牙刷准备弄听到一个声音,“咚咚咚,佳美,你在干嘛呢?”我一开门发现是大姐姐,我吞吞吐吐地说:“没、没……干嘛。”大姐姐来了,只好停止计划了。
过了几天,我发现“海绵宝宝”变得更大了。这一次,大姐姐不在,我可以开始我的计划了,我赶忙把“海绵宝宝”全部弄碎了。等大姐姐回来时我高兴地告诉大姐姐,“我把海绵宝宝弄碎啦,它不会咬你的手啦!”谁知道姐姐就大哭起来,我不知发生了什么事情,就叫妈妈过来,我把事情一五一十地告诉了妈妈!妈妈语重心长地说“海绵宝宝”是不会咬人的说完,我拉着大姐姐的衣服说“大姐姐,对不起,我只是不想你被咬嘛!”这时大姐姐破涕为笑了。
童年有许多有趣的事情,就像天上的繁星一样。