童年的趣事作文
年的趣事很多,经常想起的是:我们一堆人去野地里逮住人家撒野的毛驴骑着玩。秋天到了的时候,农村田地里的庄稼都收割完毕,所以养牲口的人家就会把它们放出去,让它们自己找草吃,而这个行为却也为我们一群淘气的家伙找到了乐趣。
周末的时候,我们会成群结队的赶往野外寻觅放野的驴群。由于都是家养的牲畜,所以很温顺。这也给了我们得手的机会,于是在野外就会出现一队童子驴队,在野外狂奔。驴是很聪明的动物,所以人们称之为驴鬼子。
慢慢的这些忍受不了欺辱的驴也在想方法对付我们这群年轻的“低人”,我们村子四周有许多的树林,树木茂盛。驴们像商量好了似的,把那作为对付我们的阵地,大有王二小领鬼子进包围圈的架势。经历了四五次欺辱的毛驴,一旦我们骑上它,便向树林奔去,钻进树林后,利用它灵活的身体左钻右拐,在我们失衡的状态下,最终被大树撞落驴下,鼻青脸肿。经历了几次结果后,无奈之下放弃了这个乐趣,另谋趣路了。