天空中一轮巨骄阳正无情的炙烤着大地,使得原本炎热的人民更加焦躁,这时只听到一少年烦躁的叫骂:丫的,这是什么鬼天气,真的热死我了,之后身后便传来朋友一阵嬉笑声。
此时此刻,我正走在一条人群稀疏的大街上,那轮骄阳依然不留情的将巨大的热量射在我背脊上,好像是在对我诉说他那强大的能量。我加快行走的脚步向家中冲去,途中忽然想起当初与伙伴们一起偷西瓜的事。
那时,天空中也有着类似一轮骄阳。、
小明,小明,小明……身后突然传来一阵急叫声,我便回头一看,说道:找我有什么事吗?小刚?小明,天气这么热,不如我们一起去出去玩吧!还可以叫上小英,小辉,我们去爬山啊,游泳啊等等……别说了,快走吧!别吧时间都浪费了。说完便飞奔而去,小刚也急着跟在他身后奔跑。
不一会儿,我就叫齐了小英和小辉,向小河进军。我们村前有条清澈的小河,河水清澈见底。所以一到夏天就有很多人在这游泳,9岁的我和他们常常打闹在一起,所以他们玩也会很乐意叫上我。
我们一到河边上,就听见“扑通,扑通”两声,我和小辉,小刚一起跳入河中,只剩小英,小英说:男生女生不可以在一起玩水的。怎么办呢?这时我想到我们在河东边玩,她到西边玩,这河不太宽,也不深。足够我们在当中玩水的了,到了快吃中饭的时候,爸妈都来叫了便都各自回家了,并说好午饭后依然在这集合。
中午,一吃完饭后我便飞奔去河边,他们见我上气不接下气的跑来,依然气喘吁吁的样子,便嬉笑道:你这读书人,倒是跑快点呀,不然我们可就不等你了。我静下心来指着太阳说:丫的,这是什么太阳,真的热我死了,跑的我汗流浃背。他们又嬉笑一阵后,拉着我的手就就向前跑去。小辉说他知道邻村有一片西瓜地,他提议我们去偷西瓜,于是这便是下午的任务,偷了西瓜大家分着吃,既清凉又解渴。走了很久以后,小英问道:小刚怎么到现在还没来?就在前面,小辉说道,那有一个老爷爷在看守瓜地,大家要小心啊!还用手和我们比划了一下。没想到那个老人一脸向我们走来,当时我们心里七上八下,要是被抓住告诉父母肯定又是一顿打!谁知老爷爷和蔼的邀请我们去吃西瓜的。尽管我现已记不清老人说了什么,但是我们今天一天的活动都很有趣,给我留下了深刻的印象。
不知不觉就已走到到家门口了,回到家后,脑中又想起小刚,小红,小辉,至今也不知道他们现在怎么样了。但是我真的发现我们童年过的非常有趣。