童年趣事作文
童年生活是那样纯真、快乐,在老家则是我最快乐的时光。小时候的一件件趣事又浮现在脑海里,还记得那一次去鸡窝里取鸡蛋,……那时我只有六岁。
太阳照得我睁不开眼睛,谷穗更是被“染”得金灿灿的,偶尔一阵风吹过,谷穗迎风起伏,好似金海色的波浪,“浪花”都要拍到岸上来了。
“悦悦,来!婆婆交给你一个重大的任务,你去把鸡窝的蛋取回来,今儿天热,母鸡坐不住,去抓点谷穗,散点在外面把它们引开,如果它们在啄你,不要害怕,对它们大吼,跺脚就行了。去吧。”
那时候小小的我对母鸡还有几分害怕,母鸡的叫声不比我的吼声小,但是我还是鼓起勇气去试一试。
我抓了一大把谷穗,把两个口袋装得满满的。为了以防万一,我还从屋后抓了个扫把。
做好充分准备后,走进鸡窝,扑入眼帘的是五只大母鸡,它们十分警觉,注意到了我。一个个瞪着大眼睛盯着我,它们从鸡窝上下来,围着我,迈着警惕的步伐,走一步伸一下脖子,还发出“咯咯……”的声音,好像随时准备对我发起攻击。我急忙从口袋里抓出一把谷穗洒在它们面前,看到食物它们好像把一切都抛到九霄云外去了,连自己的蛋宝宝都不管了,看样子它们是饿慌了。总算是松了口气,吓得我一身冷汗。它们把头围成一圈,啄一颗谷穗就仰起头把谷穗咽下去,真可怕,连嚼都不嚼一下。幸好,没有注意到我。呀!光顾着看忘了正事了。我赶紧把鸡窝里的鸡蛋揣在口袋里偷偷地猫着腰出了养鸡的小屋子,大步流星地跑回去。
现在回想起真是有趣,童年又重归于我的心头。