时光飞逝,转眼间,我已经长大了。每当想起小时候的事,就会让我回味不已。
那是一个炎热中带着一丝丝凉风的初夏,妈妈把我从幼儿园接回家。在回家的路上,我指着天空中漫天飞舞的柳絮问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是柳絮,是柳树的种子。”“如果不小心把它吃到肚子里,会在肚子里生根发芽吗?”我好奇地问,妈妈反问道:“你说呢?”听到这儿,我连忙捂住口鼻,屏住呼吸,不敢大喘气,直到进了家门。
回到家,我可算松了口气,连忙打开电视机,坐在沙发上准备看动画片。没想到卧室的窗户是开着的,许多柳絮都飞进了屋子。我正想捂鼻子捂嘴,谁知道太紧张,反倒猛地一吸,吸进了两根柳絮。啊,不好了,柳絮要在我的肚子里生根发芽了!那么我喝水不就是等于给它浇水吗?我吃饭不就是等于给它施肥吗?真是太可怕了!
第二天,幼儿园做的全是我最喜欢吃的菜。可是,万一柳絮在我的肚子里发芽了怎么办——能忍就忍一下,大不了不吃了!回到家里也是一样——能忍就忍。如果实在是忍不住了,就只喝一点水,只吃几口饭。
第三天中午,在幼儿园里午睡时,我忽然听见肚子“咕噜”一声响,以为柳絮已经在肚子里生根发芽了,便“哇”的一声哭了起来。老师闻声而来,问:“怎么回事?”我呜咽着把事情的经过一五一十地告诉老师。老师笑着说:“你误会你妈妈的意思了,柳絮怎么会在肚子里生根发芽呢?!”听到老师这么说,我周围的小朋友都笑得前仰后合。我擦干了眼泪,也不好意思地笑了。
冬天过去,春天过去,夏天又来了,柳絮又飞了,童年却一去不复返了……曾经怕柳絮在肚子里生根发芽的小孩儿,已经长大了。小时候的点点滴滴,将伴随我永远,让我时刻都不会忘记。