最近,为了丰富同学们的课外活动,我们的班主任司老师组织了一批课外图书的活动。这样我们班也成立了一个小型的图书馆。
一到学校,大家就争先恐后的来借读,好看的书太多了:有讲三国英雄故事的《三国演义》,读了这篇小说,使我了解了三国的历史。在这一段历史中,我最喜欢的人物是刘备的军师诸葛亮。他聪明机智,还读了很多。蜀军在诸葛亮的调遣之下,无人能敌,即使战败了,也可以反败为胜。还有讲男生女生成长的《男生日记》《女生日记》,《男生日记》说的是一段从小男生成长为男子汉的过程。它讲了一个六年级男生吴缅,他小学毕业的精彩难忘的暑假生活,他的暑假丰富多彩,有快乐也有烦恼。还有针对小学生写作的《小学生作文》以及一些深受我们欢迎的科谱读物。
我们从阅读中收获颇丰,既拓展视野又提高了写作能力。像这种有意义的活动,比如读书——郊游,希望我们学校能多举办几次。