校园趣事作文
水,是我们生命之中必不可少的,空气也是最需要的。同样,校园之中的趣事也是成长中不可缺少的一面。
校园趣事之“赔了夫人又折兵”:每年新学期,都会来一些初一的新生,不论是道德,文明都有点欠缺。我曾看到这样的一幕:一位初一新生和朋友在玩耍嬉戏,一不小心踩到了校园草坪上的刺刺球扎到了脚,趴在地上哭爹喊娘,这时朋友过来帮他拔了刺,只见他怒发冲冠的跑到刺刺球边,吹胡子瞪眼地骂道:“你算哪根葱,敢扎我,你不想活了,我可不是什么好惹的,你个王八蛋!”看到这里,我不禁扪心自问,现在的社会真是潦倒,也没素质。不仅破坏了绿化草坪,自己也受了伤,真是“赔了夫人又折兵”。
校园趣事之“打了又打”:炎热的夏天到来了,令人作呕的蚊子苍蝇也多了。大家对它们嗤之以鼻,拿起了武器开始“起义”,看,大家的手段都不相同,有的拿起“手里剑”苍蝇拍,有的举起杀虫剂,更有甚者,拿着花露水乱喷。
中午,大家都在睡觉,由我站岗,忽然有一只肥肥胖胖的绿头苍蝇来势汹汹的,我向四周张望,大家还在午睡,我看准时机,抽出“手里剑”“啪”的一声,他在空中敏捷的一躲,可恶。竟然没打到。有一个同学被吵醒了,死死地盯住那只可恶的害虫,右手在床上找他的必杀技电蝇拍。一开始找到一把破弹弓,扔下,继续找,终于找到了。他胡乱地一拍,便把苍蝇电得死去活来,我不甘心,便又拍了它一下,这下子它可是“肚破肠流”惨不忍睹了!好不快活!整个夏天,我都沉浸在“扫荡”的欢乐之中。
校园趣事之“文明处处见”:“叮铃铃……”,上课铃声响了,可我还没有回到教室,“哐当”,“哎呦”我抬头刚要说对不起,令我惊讶的是,对方竟先说了句对不起,我无言以对,只是微笑着继续飞奔,回到教室后,我回想起刚刚的事,大有感触。真是“校园文明处处见”
啊!许许多多的校园趣事连在一起,串成一条美丽的珍珠项链,这使我永远也无法忘怀。