“呀!呀!呀!”你知道怎么了吗?昨晚我家居然来了二十几个小“强盗”——蚊子,吸走了我和爸爸妈妈的“宝贝”——血,还送我们每个人几个“大红包”,把我们气得火冒三丈。于是,爸爸、妈妈和我决定晚上和蚊子来一场悄无声息的战斗。
夜幕来临,这场战斗也打响了。
爸爸、妈妈和我拿起“武器”——电蚊拍,向蚊子冲去。但是这些蚊子太狡猾,看见电蚊拍后,开始打乱原有的队形,四处分散躲避,我们三个人一只蚊子也没拍到。正在灰心丧气之时,蚊子展开了反击,我们连忙防守,但是灵巧迅速的蚊子还是突破了防线,咬了我们一身包。“哎——”第一次战斗以失败告终。我们开始计划第二次“大战”该如何部署。
经过我们家庭会议的讨论,终于想到一个好办法,那就给蚊子来个瓮中捉鳖吧!现在,我们开始找诱饵,首先,我在厨房找到了一块肉,我开心地说:“我们就用肉来当诱饵吧!”爸爸说:“那我们就试试,看看你找的诱饵蚊子喜不喜欢。”于是,我把肉放在屋子里最显眼的地方,蹲守在角落里屏住呼吸、仔细观察,半个小时过去了,一只蚊子也没飞过去,我的诱敌妙计失败了。
我越挫越勇,继续寻找诱饵。我冥思苦想了半天,恍然大悟道:“蚊子哪里喜欢肉啊,它们喜欢吸血啊!”爸爸听到我的话,点头道:“听着还是挺有道理的,可以试试!”于是,我把肉里的血水挤出来,放在碗里,把碗又端到了屋子里最显眼的地方。我又在角落里蹲守了半个小时,仍然是没有一只蚊子飞过来。
没办法,只能牺牲自己了,我决定自己来当诱饵。我脱掉了上衣,光着膀子站在屋子中间,爸爸妈妈手里拿着电蚊拍,等在我身后,等待蚊子上钩。不一会儿,蚊子大军飞来了,我们本来看见蚊子飞来非常兴奋,准备大干一场,拼个你死我活,但是问题来了,蚊子在我的身上咬我,爸爸妈妈拿电蚊拍打蚊子,那不就打到我、电到我了吗!就这样,第二次“大战”无功而返!
最后我们商议,今天暂且休兵,明天去找“外援”——购买强力电蚊香,一定要消灭这些可恶的蚊子!