捉蚊趣事作文
在夏天,会有许多有乐趣的事,比如捉鱼、游泳、逛夜市等等,但免不了也有烦恼,比如蚊子就很多。这东西如果进到屋里,趁你睡熟的时候,偷偷吻你一下,或者有时竟然敢光天化日之下,明目张胆地冒犯你,在你不留神的时候,就爬你腿上、胳膊上,叮一口,然后逃之夭夭。你就气愤不过,誓要灭之而后快,这就会爆发一场捉蚊趣事。我家就时常经历这样的趣事,实在是由于不经意间,就莫名其妙地有蚊子窜进家里,窜进来也不能安份,还要想方设法吃几口人们的血;如果仅是吃点血也不要紧,偏偏要释放毒物,害人难受。这是多么让人恼怒和憎恨呀,就有了血债血偿的打击行动,全家一起上手了。
暑期的一天,一夜之后,好端端的脸上、身上起了两个包,奇痒难耐,不用说这都是蚊子干得好事。看到我不住的抓挠难受的样子,爸爸妈妈心疼的不得了,但也不能听之任之,有仇不报,何况还是自己儿子的仇,岂能善罢甘休,于是就满屋子来找这只罪魁祸首。也是功夫不负有心人,经过疏而不漏的查找,终于在窗帘的幽暗处,发现了这小子的踪影,正停落在那里一动不动,大概一晚上的折腾累了似的,正一动不动地打瞌睡呢。
爸爸搬了高凳子,蹑手蹑脚地爬了上去,正伸出手掌要拍得时候,谁知这只蚊子警惕性挺高,展翅飞了起来。爸爸着了急,想抓住时机进行最后一击。实在些手忙脚乱,顾此失彼,只顾伸展了手臂扑打那蚊子,可是重心不稳,连人带凳子摔倒在地。再看那蚊子,嗡嗡着飞着,仿佛再看一出闹剧,也仿佛再嘲笑爸爸的狼狈样。转一圈之后,便落上了屋顶。
爸爸火冒三丈,分明是敌弱我强,偏偏马失前蹄,所以特别的恼羞成怒,居然因一只小蚊子动了气,有点抓狂。但屋顶太高,踩了凳子也够不着,怎么办?还是爸爸有办法,操起一件衣服,团成一团,一甩臂,向蚊子掷去。蚊子可能是大意了,它怎么也想到我方还有隔空掷物的招儿,稍不防备,就被一团衣服砸中了,应声而落……我和妈妈欢呼起来,庆贺爸爸消灭了敌人,取得了胜利。
夏天还在继续,蚊子就时不时会光临寒舍,前仆后继地向我们进军,我们就时不时要进行一场自卫还击,捍卫自己的利益和家园,大概这就是大自然生生不息、不断上演的生命法则吧。