难忘的事作文
上小学三年级的时候,刚开始学写作文。
记得老师最开始出的题为一件难忘的事,当时抓破脑袋都不知道什么事能让我难忘,总觉得没有,于是翻看姐姐的旧作文本,才知道她最难忘的事就是帮助过别人,于是我也照搬了上去,现在回想起来都觉得自己是从那个时候就开始腐败的。现在在叫我写那篇文章,绝对不会跟别人雷同,要有自己的独特之处。难忘的事,人的一生中的确有很多,在不同的时期,难忘的含义也是不同的。
处于现在年龄阶段的我们,总会有太多难忘的事,为什么会觉得难忘,因为总觉得难以释怀,少不更事的我们总会在无形之中夸大了我们的疼痛,总是那副为赋新辞强说愁的模样。现在再次拾起曾经的记忆,那一字一句所记叙的琐事,所流露的感情,现在读来也会再现当时的感受,但也会多了几分凄凉。人的一生中究竟会遇到多少事,究竟有多少是难忘的,那些所谓的难忘真纳的会一直占据着我们的内心吗?
我觉得是否定的,无非是靠着那些纸张和笔墨,毕竟人的记忆是有限的,另外人也是喜新厌旧的。
难忘的事作文13
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!