天时不如地利,地利不如人和。——题记
有过一个人走出失败阴影的经历,有过一个人走向成功的经历。但,失败后,没有人倾诉;成功后,没有人分享。在这条路上的一切都显得过分地孤单……
在一节平常得不能再平常的物理课上,我感受到了合作带来的喜悦。
随着上课铃的响起,老师也进了教室,只是老师的手里比平常多了一个箱子,箱子里装的是什么我们却不得而知。随着时间的推移,谜底终于被老师揭晓了,原来里面是我们用来做电路实验的仪器。
实验开始了,每位同学的脸上都洋溢着做实验的喜悦,每个人都仔细地观察了实验中所用到仪器的每一个细节。当老师把需要做的实验一一列到黑板上的时候,我们都傻眼了,只有一两个会做其他的都不会做,那可怎么办?我们小组有人提议先把会做的给做了,然后我们在集合我们组八个人的意见,取出有利于其他实验的意见。我们先兴致高昂的做完会的实验,然后我们在集思广益做其他实验。终于,全部的试验我们都做完了,我们相顾一笑,别提心里有多高兴了。
等老师让小组展示答案的时候,我们小组里的每个人都骄傲地举起了手,积极地去展示我们小组共同合作的答案。等老师肯定了我们答案之后,我们的合作就像夏天的莲花一样,美丽地绽放在池中。
在成功的路上我们少不了与他人合作,而在与他人合作的同时也是在加强我们自己的人生价值,让我们在成功的路上不孤单。