写一次难忘的经历作文
那次,我跟妈妈去长治。我们经过了景色美丽的林县大峡谷,来到了长治百谷山,百谷山上有一尊堪称亚洲第一的炎帝巨型铜像。
传说,炎帝神农氏曾在这里尝百草、得五谷、教民耕种,完成了中华民族从游牧到定居、从渔猎到农耕的历史变革……我们边上山边欣赏两边的景色。突然有人大叫:炎帝!炎帝!我们快步向前,看见了!炎帝的巨型铜像高高的矗立在山头。俗话说:“看山跑死马”看着是挺近,我们却跑了很长时间才到,我们通过一条长长的索道,来到了炎帝脚下。
大家都一致要登炎帝铜像,我看着炎帝高高的铜像,心里有些恐惧,心想:好高啊!但是经过再三的心理斗争,我有了信心,我一定要上去!我紧紧的抓着有陡又窄的铁梯努力地向上爬,心里又紧张又激动。我终于爬上来了。我就在炎帝的手上,我抬着头,如此近地看着他,他的脸上是那么的欣慰,他一定是在说:“你们看看我手里的五谷,我们又是大丰收啊!”那是丰收的喜悦。我们禁不住地拍了很多相片,我要把这种感觉永远留住。我走到边上往下一看,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。很想大喊一声,但又恐惊天上的人。
我给了自己信心,给了自己一次难以忘怀的经历。