翻开小时候的相册,唯独一张经过时光的冲洗后已经泛黄的照片引起了我的注意—我和爸爸的合照。我的记忆回到了从前……
“飞呀飞呀!哈哈哈!”年仅五岁的我,稚嫩的小手紧紧环在爸爸的脖子上。爸爸的背,很温暖;在爸爸背上的我,笑得很灿烂……
记得我十一岁时的一天……
“今天头怎么这么晕啊!好难受啊!”我一边揉着快成了泥团似的软绵绵的脑袋,一边抱怨着,走出了校园。在人群中,我看见了爸爸。
“爸爸!”我笑嘻嘻跑到了爸爸跟前。
“你脸怎么这么苍白啊?是不是不舒服?”爸爸无关紧要似的问了问我。
我抬眼看着爸爸的表情,突然鼻子一酸。感到爸爸已经离我越来越远!
我猛地低下了头,说:“没事。”
爸爸没说什么,只是让快走。我慢吞吞地走在爸爸的身后,只觉得头越来越晕,后来就没了知觉……
“嗯——,好晕”我慢慢拖起沉重的脑袋。我在慢慢前进?怎么回事?这种感觉,为什么这么熟悉?我的视线清晰了起来。
“爸爸?”我叫了一声,我的眼睛瞪得越来越大。
“为什么生病了不告诉我?”爸爸问着我。
“我以为没生病嘛。”我说了谎,但似乎明白了什么,亏我还为刚才的事赌气呢!
我顿了顿,说:“爸,放我下来啊!”
爸爸没有说什么,只是继续背着我走着。
我静静地趴在了爸爸的背上,安静地睡着了……
父亲的爱就是一杯白开水,不像咖啡那般醇厚,不像茶那样芳香,不像美酒那样甘美,它平平淡淡,却温暖人心而又健康。