感动的事作文
生活是美好的。我们会经历很多事情,比如感动、欢乐、悲伤……感动让我体会到幸福,令我难忘。
在五年级放暑假的时候,爸爸把我交给了一个叔叔去锻炼。因为当时当时的我胖得不成形了,所以爸爸就决定把我“改造”一下。
原本我在路上就想:叔叔会不会让我少吃东西呢?尽管他是大学的体育老师。想着想着我就为到那没家里那么多东西吃而忧愁。然而,一到那我就开心的不得了,因为叔叔大方的说:“吃饭不用减量,我也让你减重!”我半信半疑。
其实叔叔是让我每天坚持锻炼减肥,就这样开始了。其中每天的晚上我都必须去跑步,记得第二天晚上叔叔就带我去跑步了,那是一个正规的跑道,我要跑十圈,我并没有被跑的路程数吓倒,而是满怀激情地跑完了。不知不觉一个星期就过去了。接着到了下面的日子,这种趣味昂然的奔跑却变成痛苦的煎熬。
这天我又要开始要跑步了,我不能犹豫,按照叔叔说的方式跑起来了。跑了一千二百米后,我的意志轰然倒塌,不行了,瘫躺在地上。叔叔见到我突然倒下急忙跑了过来,问:“怎么啦?不行了吗?用力跑完回家吃西瓜!”我动也不动一下,恳求道:“叔叔,我们回去了行吗?”叔叔摇摇头:“关键就在后面这几圈,这样才能消耗热量,前几圈只是启动。再说,我和你爸爸是手把手的同学,如果这个忙也不能帮就白做同学了。”我还是按捷不动:“真的减得下来吗?”叔叔认真的说:“看,那个哥哥以前比你还肥,也是一样的天天跑步,现在他不就减下来了吗?坚持一定会成功的!”此时我的内心冲击很大,像又恢复了意志力,坚持坚持还是跑了下来。
暑假结束了,我成功地从一个大胖子变成标准身材的学生。现在每每想起当时坚持不下来的情景,我总会心存感激,总记起那句话:坚持下来不就成功了吗?还是要感谢那声至关重要的鼓励呀!