趣事作文
童年,是一首歌,一首充满快乐的歌;童年,是一幅画,一幅色彩鲜艳的画;童年,是一朵花,一朵绽放笑脸的花……在那丰富多彩的童年里,发生了一件有一件的趣事,组成了我们金色的童年。
记得那是我六、七岁的时候,那一天,我在家里看电视,我边看边笑,太好看了,灰太狼太搞笑了!不知什么时候,爸爸回来了,还提着一袋东西,我不假思索地说:“嘿嘿,肯定是可乐!”
我像小兔子一样,蹦到爸爸身边,我的口水已经飞流直下了。我问:“爸爸,是不是可乐啊,能不能给我喝啊?”“不行!小孩子不能喝。我灰溜溜地走开了,心想:“哼,不喝就不喝!”
过了一会儿,我实在忍不住了,我想:你有张良计,我有过墙梯。你不给我喝,我还不会偷便拿来喝啊!说干就干,我溜进厨房,打开冰箱,拿了瓶“可乐”。刚想打开,爸爸往厨房走来,我赶紧跑进厕所。爸爸打开冰箱,也拿了瓶“可乐”喝了起来。
见爸爸回房了,我急忙打开瓶盖,大口喝起来——啊,怎么这么苦呢?!我赶紧吐了出来。这时,爸爸来到厨房,哈哈大笑,说:“你个衰仔,这回你上当了吧,这不是可乐,这是凉茶来的!哈哈!”我直接无语,我生平最讨厌喝凉茶了!
童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊。我爱我的童年,因为它给了我美好的回忆!