一件事的启示作文
日常生活中发生过许多小事,虽然是小事,但是却会给人带来深刻的启示。
记得有一次,我和妈妈坐着公交车回家,当车行到百货大楼时,有两位老人相互搀扶着,颤颤巍巍的向车门走去,准备下车。由于老人腿脚不好,走的忙了一点儿,可是司机没这耐心,于是就关住了车门,踩了一脚油门,车飞快地驶向下一站。老人见车门关了,十分着急,说:“喂,师傅!我们还没下车呢!”司机扭过头,不屑一顾的说了一句话:“走得那么慢,又不是我的错,还来怪我!”老人生气地说:“我们的腿脚不方便,你也可以稍微等一下吧!”司机把车开到了一旁,打开车门,不耐烦的说:“好好好,下车吧!”老人一边下车一边继续和司机互相对骂着,双方骂得都面红耳赤,还是不肯罢休,就这样,一直骂倒车再次启动。
我想如果司机能有点爱心,尊敬老人,愿意诚恳的说一声对不起,并让老人下车的话;如果老人宽容司机的过错,并好言相交的话,这件事就不会如糟糕,我从中感受到每个人多一点宽容和理解,世界将会更美好。