仿佛是我肚里的蛔虫,什么事都能知道得一清二楚。快要去吃饭了,她把我从座位上拽起来,迫不及待地拉我去吃饭,而我心里则挖空心思地想着该怎么对她说借饭卡。她却一眼看穿了我的心思,说:“我借你好啦,不用客气。”然后便不由分说的把饭卡塞到我的手上了。我很感动:有朋友真好。
假如没有了朋友,又会怎么样呢?
我会孤独地坐在教室里,饿着肚子,“午餐铃”会催命般地响起,忍受在地狱的煎熬,而不会在餐厅欢声笑语了。
滔滔不绝这个词用到她身上真是恰当,去餐厅的路上,我想要上厕所,刚想给她挥手拜拜,她却说:“我想上厕所,你陪我!”本来是我想上厕所,她却说是她想上厕所。接着她神秘地冲我眨了眨眼,“亮”出了她的贴着田雨橙卡贴的饭卡。她说:“好看吧,我新买的。”
就在这时,我们碰见了穿米黄色衣服的语文老师。她一边伸出手笑着与我们打招呼,一边与我们擦肩而过。她却僵住了。我问她:“你咋了?”许久,她才反应过来:“老师没有听见我给你说卡贴的事吧?而且老师一定把我当成我姐了,我姐是语文课代表,要不然刚才老师是给我们打招呼吗?老师到底有没有听见我给你说卡贴的事啊?要是听见了,怎么办?怎么办啊?”当我们去吃饭时,“时间之神”却等不及了,我们只好买了个面包回教室了。她很讲义气,为了我没吃饭,我感到:有朋友真好。
我能有她这个朋友很自豪。每当我有什么伤心事要哭时,她告诉我:“当你的眼泪要留下来时,你一定要抬头望望天空,看看眼泪能不能回去。”我听了她的话,心情会豁然开朗,眼泪也不再流下来。她的熟悉的面孔,背影在我的脑海中若隐若现,虽然她的面孔不是独一无二的。但是在我的心里她就是独一无二的,无人能比。