暑假生活多姿多彩,有滋有味。它总能为我们带来无穷的欢乐。在这个暑假里,我们又经历了许许多多的事,有欢乐的,有趣的,开心的,难忘的......而我在这个暑假里印象最深刻的就是观看环中赛。
记得那是一个阳光明媚,风和日丽的一天。早晨,我早早地起了床,迎接着新一天的到来。马上就要开学了,我也要整理一下文具才对呀!我打开笔袋,看了又看,呀,忘记买笔芯了,于是我便去催爸爸帮我买笔芯。原本以为爸爸会马上给我买,可谁知爸爸却笑着说:“要等到12点整再去买。”“为什么?“我失望地问。爸爸神秘地说:”秘密!到时候你就知道了。“
不知不觉就到了中午。我和爸爸坐上车正赶往学校对面,可谁知,在学校前面的整条道路都拉起了警戒线,不让通行,我们只好站在那儿等。不一会儿,突然,在不远处上空有一架摄影直升机在空中盘旋着,看到这一幕,我终于知道了爸爸所说的秘密,因为在今天要举行环中赛。紧接着警戒线中,有几辆外国摩托行驶过去,随后便跟上来一辆高大雄壮的特警专车。我疑惑地问爸爸:”爸爸,自行车选手还有多久才会来呀?“语音刚落,就听见不远处有人喊:”来了,来了来了!“忽然,四名赛车手从赛道中疾驰而过,很快就不见了他们的踪影。他们的技艺是多么的非凡,多么的令人敬佩,他们以飞一样的速度向前进,让我们看得目瞪口呆。刚过一会儿,后面跟上了一大批大部队——几百名赛车手,他们人数众多,但队伍却不凌乱,但使我们看得眼花缭乱。大家齐声为选手们加油并欢呼,而我也在旁凑热闹:”加油!加油!加油......“其中一名选手听见了大家的欢呼声,立刻低下头,使出了全身的力气奋力向前,一冲就超越了好几名选手。就这样,很快,大部队也消失了,这时警戒线也放下了,比赛也马上就结束了,但我们似乎忘记了什么,好久才依依不舍的回家。了。
虽然没有买到笔芯,但使我增长了不少见识,也使我从中体会到了无尽的快乐,我喜欢观看环中赛。