校园趣事作文
在我们的校园生活中,有许多许多使我们难以忘怀的事。其中有一件事给我留下了永远也抹不去的痕迹。
记得那时是六年级的时候。正好是夏末秋初,突然有一天晚上下起了大雨,雨一直持续到了隔天早上。当我们早上到学校的时候,惊奇的发现我们学校的花坛里有成千上万只小蜗牛。他们有的黏在树叶上,有的还在树枝上慢慢地移动。等我们第一节下课时,同学们都去花坛边捉蜗牛,当然我也不例外。我摘了一小片叶子,把我捉到的两只蜗牛放在叶子上。有的同学捉的太多了,并且还把那些小蜗牛抓在手里。
叮铃铃叮铃铃!!随着一声上课铃,同学们纷纷跑进了教室。上课时,我还是把我的两只小蜗牛放在树叶上,然后藏在课桌的一个角落里。有的同学捉的太多了。没地方放,也不舍得把小蜗牛扔掉,实在没办法,就把小蜗牛放在自己的文具盒中。等下课时,班里的同学都把自己的小蜗牛拿出来玩,有的同学还把各自的蜗牛拿来比赛。我们班编了一种游戏非常好玩,名字叫“顺杆爬”。就是把各自的蜗牛拿出来,分别放在两支笔上,看哪只蜗牛先爬到终点哪只蜗牛就获胜。如果自己的蜗牛不听话在中途不动了,那可就算自动弃权喽!如果两只参赛的小蜗牛都不动了,那就看谁跑的远谁就算赢。等第三节课上课时,我们还是把小蜗牛放在“老地方”。但下课后我们发现自己的蜗牛都不翼而飞了!我们都在桌子上到处找,他们肯定是在上课时自己跑了,不过以它们的速度应该跑不了多远。更令人可笑的是,那些把自己的蜗牛放在文具盒里的同学。蜗牛爬的满文具盒都是,每爬一会都会爬出一条路来。因此,这些小蜗牛们又创造出了世界上的第二条“丝绸之路”······随着一阵阵笑声,这件事就告于段落了。
其实在我们的校园生活中,还有许多类似的趣事。我们不就是因为这些简单的趣事,而一点点长大,一点点成长吗?