晴朗的天空上飘着几朵细细的白云,一阵阵风吹过,我们微微有些不整齐的头发。教练抿紧嘴唇,仿佛有些吃力的说:“你们这场要是打赢,我们就可以进行下一场的比赛,要是打赢……”
我们沉默着,做了最后的加油打气的动作。裁判把刺耳的哨声向我们掷来。比赛开始了。
“集中注意力!”教练大吼一声。
我们队的主力李佳一发力,那球以一个斜线划过防守她的对手,我下意识地跑上去,对方的3号一跃便直直的挡在了我的面前。糟糕!球被对方从后一拦,弹过地上的草地画了一个V线型,一下子落进了对方的手里。我和王月“呼”地冲了过去,她一下拦住了对方。3号像胶水一样粘着我不放,摆脱她的时候那球却只进朝我飞来。3号突然转向右接了球,球在篮筐上一撞,便落进去了。
观众发出一片惋惜,一些观众大声叫好。时间已经耗去了15分钟,留给我们这场小比赛的时间已经不多了。
我反过来死防3号,努力地阻止她拦断李佳的进攻,杨娜仅仅尾随着6号,一个不注意她便把球以一个诡异的弧线拍走了,李佳恰好脱离了5号,一侧身手变接住了求。但对方团团围住她,使她脱不了身。她朝王月的方向一传,王月接住了!但球在篮筐上弹了一会儿,又徐徐落下来了。
观众混乱地叫喊着。
我转头看向流着汗的李佳,她正在奋力奔跑着,黑色的发丝紧附在她的脸上。我意识到时间只剩下五分钟了!
双方都陷入了胶着状态。裁判无奈地把口哨搭在嘴边,观众的叫喊快撞破了耳膜。
杨娜把那球吃力的扔向我,我一个侧身接住了!球在地上有节奏地弹着,3号扑上来防守我。我咬着牙有些疯狂地跳起来,昔日我用不到的技巧使我有了一分信心。躲开防守,三步上篮。
球“哐”地一声撞上篮筐,汗味和青草的气息从我身边擦过。3号的手肘凶狠狠地打在了我的手腕上,我看见她的汗水一滴滴掉下。我一个重心不稳直直摔下,脑袋嗡地一响跌在草地上。
我仿佛听见了那震天动地的欢呼。