令我感动的一件事作文
上个星期,我们学习了《雷锋叔叔你在哪里》这篇课文,雷锋叔叔助人为乐的精神令我十分感动。其实,在我身边就有许多向雷锋式的人物。
那时我在上一年级的时候,一个课间,我和几个同学在操场上尽情的玩耍,当我拼命的跑着去追前面那个同学的时候,一不小心猛地摔在了地上,顿时,我感到鼻子和牙齿阵阵的疼痛。我用手一摸鼻子,手被鲜血染红了。我不知所措,吓得哭了起来。
就在这时,马天骏跑过来把我扶起来,拍了拍身上的土,关心的问:“疼得厉害么,咱们去医务室看看吧。”我轻轻地点点头,他小心的把我扶到了医务室。等校医给我清洗完伤口,消完毒后,马天骏又陪我回教室上课。
这件事虽然过去一年多了,但是每当我想起来,我都觉得十分感动。我永远忘不了他对我的帮助。