自从我的妹妹出生后,我们一家人的家里。基本上都是小心翼翼的,因为妹妹睡着后的十分钟内,我们一家人都不能发出一丁点儿声音,如果发出了妹妹就会叫起来。还是叫不停的那种,但在今天午休的时候。一只鸟的叫声可是惹了大麻烦。
在一个寂静的下午,妹妹好不容易被妈妈哄睡正躺在床上午休,我也躺在床上睡觉。可是突然我感觉有一只鸟飞到了房间的窗台边上。我十分害怕它叫起来,它刚叫一声,我就立马没了睡意。我盯着妹妹,生怕鸟叫声把妹妹惊醒,那只鸟就是不飞走。不停的叫,最后妹妹还是被吵醒了,哇哇的叫。不出所料,妹妹整下午都没睡多久,有时睡了也只有十分钟。基本上就是喝水吃奶,直到大晚上了,我们都该睡觉了。妹妹才消停下来,安安稳稳的睡觉了。
妹妹现在才两个月,妈妈说妹妹到六七个月的就不用这么小心翼翼了,最后希望“小豆豆”健康快乐的成长呀!