眼看就要下雨,宿舍里那几个在放假期间好不容易出来玩玩,结果败了兴。
此时此刻我正在家里坐在电脑旁,桌前几瓶饮料,手里抓着零食,眯着眼睛看着电脑,惬意地听着窗外雨大窗棂的声音。
她们几个在群里一直聊个不停,还纷纷发了照片,拍的都是她们那儿的天气。
说实在的,天天腻歪在一起,突然放了个七天长假不见面,还挺思念的。
看着她们在群里发的照片,突然想起来上个寒假大年三十她们发的照片。
大年三十的那天下午,我们几个丫头片子都在家里帮妈妈包饺子。然后突然聊起来,程慧夸我们说,咱宿舍都是贤妻良母。我们大家都习惯了这丫头夸我们总看夸大年龄,如上。
然后我们纷纷把自己包出的饺子的形象拍下来,传到群里,给大家分享。琳琳把自己的照片发过来,笑着说,我妈说我包的饺子像死老鼠!
我本来觉得想笑,觉得她有点夸张。看到她包的饺子的真面目后,我觉得这个形容非常贴切。那些个饺子,一个一个的,像战场上刚下来的士兵,溃不成军的。一个个横七竖八的,歪三倒四的,就连饺子馅都外漏了。我说,包成这样,还贤妻良母呢!
过新年,大家都互动,关注朋友的新动态。我看到程慧发了条新说说:新年许个愿,我最大的愿望还是相夫教子,顺便再养个黑色的小狗狗,小狗狗什么的最可爱了!
大家看了,都为之绝倒。还有人拿相夫教子做最大的愿望的,你说你啊,长得也不赖,身材绝顶的好,学习更是拔尖,干嘛没个远大的抱负呢?
后来渐渐觉得,女孩子,最大的幸福,莫过于就是安定的生活,有一个家,就是所谓的相夫教子了!