对手就是一面镜子,能照出你的优点和缺点。经常与你的对手竞争,就会获得锤炼意志的勇气和力量。
我们俩是在学习上、在生活上彼此关爱的对手,无论什么事,我们俩都想比个高低,她是洋奕萱。今年的十月一日,我们展开了拾棉花的比赛。
“给,你的。”她递给我一个棉花袋。“怎么,想比赛?”“对!”我一听,来了劲。回应她的是一个冷笑。她二话不说,跨进了棉花地。我也紧跟其后。
我俩好像忘记了疲劳,赤着手,拨开一个个带着刺的棉花枝,伸出手摘下棉花包包,然后将又白又软的棉花放入袋子里,最后扔掉壳儿。
我疯狂似地摘着,一会儿抬头看看。哟,她还在我后头呢。我不再心急,于是便哼着小调慢吞吞地摘。可当我再次抬头时,他早已与我相距千里了。
她看见了我,用手捋捋头发,大声叫到:“不服气吧,那你怎么不来追我呀?”“哼!”我一瞪眼,上牙咬下唇,十分不服气,便又埋头苦干起来。
时间一分一秒的过去了,我终于追上了她。巧的是,我们俩的手抓在同一个棉花包包上。我不理不睬,转身去抓另一个。我翘起嘴巴,抓起那个包包,嘟嘟囔囔地说:“你摘呀,又不敢!”说完抓着它向前走去。
不知过了多长时间,我终于到了棉花地的尽头。可发现她好像已经等了我很久。“你赢了。”我说。“你服气吗?”“不!”“定个时间,我们再比!”“就在明年的十月一日吧!”“好!”两双手合在了一起。
小时的玩伴便是你长大的对手,她也一定会是你最要好的朋友。