踢毽子作文500字
在我们的学习生活中,每到课余时间就是打闹,跳绳,做恶作剧,捉迷藏,要是能踢踢毽子该多好啊!而且我听妈妈说她会踢毽子,可以向她请教请教,于是,我就决定自己亲手做一个毽子。其实,我以前做过许多的小制作,后来新鲜劲一过,大多玩玩就不要了,但是这个小毽子,却让我特别喜爱。
记得我刚要做毽子的时候,隐隐约约想起了妈妈曾经跟我说过:“做毽子要用毛线、铜线、细铁丝和剪刀。”我便拿来一些毛线,到外面买了铜线,到奶奶家拿了一根细铁丝,再取了一把剪刀,这样,工具都齐全了,乐得我兴奋地说:“哈哈,‘八’字有一撇了。”妈妈正巧听见,便问我要干什么。我胸有成竹地大声喊道:“我要做毽子!”妈妈说:那你可要努力哦。”
我先拿起毛线,可不知道怎么样做,所以只能请来妈妈。妈妈一番讲解之后,我动手实践。首先,我把毛线折出一条长约10厘米的线,然后一直对折。然后等到折到一定程度的时候,用一根细铁丝绑在毛线的中间,绑得紧紧的。接着把剩下的细铁丝绑在铜线上,还是要绑紧。最后,我用剪刀把毛线剪开,就成了个毽子。我做好了,就迫不及待地踢了起来,可就是不会踢。
虽然我不会踢毽子,但是我可以慢慢学,这个毽子虽然做的不好看,但是我心里还是很开心的。