踢毽子作文500字
下课铃叫了起来,同学都跑向了走廊,去踢毽子了。我也不例外,跟着跑到了走廊上。同学们有的说:“踢12生肖”,有的说:“踢东南西北”,有的说:“踢欠债!”……
我和徐可欣踢的是“12生肖”。徐可欣金鸡独立,只看见他的右腿不停的上下拨动,粉红色的小毽子配合着他的右脚上下翻飞。看得我我心动不已。徐可欣一踢就是50几个,我心想:“这个毽子真好踢,正好我今天也忘了带毽子。”“就借给我一下吧。”我情不自禁地说了出去。徐可欣顺手把毽子抛给了我,我一个双手合十,接住了。可我踢到第7个时,小毽子就开始不听话了,刚踢到第8个,它就从我的脚边溜了下去。真是很遗憾!刚想弥补遗憾,讨厌的上课铃叫了起来。没辙,我只好带着遗憾回教室上课了!
今天上作文课的时候,老师组织我们一起到操场上进行体育活动。
在操场上,同学们有的踢毽子,有的跳绳,还有的踢足球。特别是踢毽子的同学会做出各式各样的动作。有的同学会翘着腿踢,有的交换着脚踢,还有一只脚踢,连老师也参加了我们踢毽子活动。只见孙老师做出了优美的动作赢得了同学们阵阵喝彩。看到孙老师的参与同学们的积极性更高了。毽子在空中跳来跳去如同几只蝴蝶在空中翩翩起舞。
踢毽子比赛结束了,老师也带着我们回去了,在班里老师对我们说:“以后同学们只要积极参加,我们还会有许多比赛呢!”
今天我真高兴。