开卷未必有益作文400字
在初一阶段,我们的政治和历史考试都是开卷考试,这个决定对于我们来说是有利也有弊的,甚至有的时候,开卷未必比闭卷好。就拿今天下午的考试来说吧。
在今天下午,我们进行了语文和历史考试。在考历史的时候,我们有不会的题时,都会翻书看两眼,但是翻一次数和找答案的时间都会浪费两三分钟。如此的下去,时间便会根本不够,因为你看十几题后时间便过去了。而历史还不是十几题,而是二十几题,时间却仅仅只有30分钟,而且题型也非常的难,有的在书上根本找不着答案,大多数还得靠自己。所以,我个人认为,开卷考试的益处少于弊处,因为开卷考试不仅浪费时间,而且题目也不简单,所以开卷考试未必比闭卷好。
就比如说,今天历史考完试后,有好几个同学连背面都没有写,我最多只是有一道题不确定,我这还是只看了几眼课文的结果。我觉得这一回全班的成绩都好不了多少,这便体现了开卷考试的弊处。
但是,开卷并不是没有好处的,这只不过是我的个人意见而已,所以我个人认为开卷未必比闭卷好。